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viernes, 28 de junio de 2019

ENSALADA DE NARANJA CON QUESO BURRATA Y QUESO DE CABRA








Muy buena combinación

INGREDIENTES:
naranja
queso burrata
queso de cabra
olivas negras
aceite de oliva
pimienta negra



PROCEDIMIENTO:
- Pelar las naranjas en vivo, cortarlas en rodajas y colocarlas cubriendo el fondo de un plato
- Colocar encima el queso burrata roto, para que fluya.
- Colocar también en rodajas el queso de cabra.
- Distribuir por el plato las olivas negras.
- Napar el conjunto con aceite de oliva virgen extra.
- Adicionar un poco de pimienta negra molida.



jueves, 27 de junio de 2019

CARRILLERAS DE CERDO AL VERMÚ











Un guiso tradicional con vermut

INGREDIENTES:
carrilleras
cabeza de ajos
cebolla, puerro, zanahoria
sal, pimienta negra
aceite de oliva
un vaso de vermut.

pan


PROCEDIMIENTO:
- Rebozar en harina las carrilleras y sofreírlas
- Añadir las verduras: cabeza de ajos cortada por la mitad, cebollas, puerro, zanahoria, todo cortado en trozos mas bien grandes.
- Añadir un vaso de vermut y completar con agua o caldo.
- Dejar cocer al menos hora y media, hasta que las carrilleras estén cocidas.
- Rescatar la salsa pasándola por un pasapurés.
- Volver a introducir las carrilleras en la salsa.
- Presentar las carrilleras napadas con la salsa y colocar unos triángulos de pan frito.





miércoles, 26 de junio de 2019

BERENJENAS ASADAS CON SALSA DE TOMATE Y MOZZARELLA





Una buena combinación
INGREDIENTES:
berenjenas
queso mozzarella
tomates
orégano, albahaca
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
- Hacer una salsa de tomate casera, pelar los tomates y freír lentamente, aliñar con orégano u albahaca.
- Cortar la berenjena en láminas, sin llegar al final, abriendola en forma de mariposa.
- Sazonar con sal y pimienta, agregar un poco de aceite de oliva.
- Llevar al horno, sin acabar de hacerla.
- Sacarla del horno y agregar queso mozzarella por encima
- Colocar de cama la salsa de tomate, encima la berenjena con el queso y llevar a gratinar.


martes, 25 de junio de 2019

QUESO FETA Y BERENJENA






Una agradable tapa

INGREDIENTES:
Berenjena
queso feta
orégano
aceite de oliva
brotes verdes
pétalos de flores

PROCEDIMIENTO:
- Cortar las berenjenas en láminas finas transversales.
- Sazonar con sal, pimienta y orégano y pasar por la plancha junto con un poco de aceite de oliva.
- Cortar un paralelipipedo de queso, adobarlo con orégao y aceite de oliva, envolverlo con la lámina de berenjena asada.
- Acabar colocando por encima unos brotes verdes y pétalos de flores.


lunes, 24 de junio de 2019

BACALAO AJOARRIERO CON PIQUILLOS CONFITADOS











Un clásico, en este caso para untar en tostadas

INGREDIENTES:
bacalao desalado
ajos
aceite de oliva virgen extra
perejil
patatas
pimientos del piquillo en conserva


PROCEDIMIENTO:
- Asar las patatas en el horno o microondas.
- Aromatizar el aceite con dos o tres dientes de ajo, freírlos para luego majarlos.
- En ese mismo aceite confitar a fuego lento el bacalao ya desalado, no es necesario utilizar lomos de bacalao, pueden servir unas migas, siempre mas económicas.
- Chafar las patatas asadas con un tenedor, sin llegar a hacer puré, que queden trocitos.
- Añadir las migas de bacalao confitado.
- Agregar el ajo majado, el perejil y el aceite de oliva en el que hemos confitado el bacalao, mezclar el conjunto.
- Servir en tostadas para untar acompañado de unos pimientos del piquillo que habremos confitado en aceite a fuego muy lento.