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viernes, 5 de julio de 2019

SALMÓN AHUMADO CON QUESO CREMA Y ESPÁRRAGOS VERDES







Una buena mezcla de sabores

INGREDIENTES:
salmón ahumado
queso fresco batido
espárragos verdes
eneldo
sal, pimienta


PROCEDIMIENTO:
- Cortar los espárragos verdes en trocitos, dejar unas puntas enteras y pasarlas por la plancha, los trocitos dejarlos crudos.
- Ayudado por un aro metálico colocar los trocitos de espárrago, encima el queso batido, puedes usar cualquier queso crema que te guste.
- Colocar encima las láminas de salmón ahumado.
- Salpimentar con sal y pimienta negra recién molida.
- Acabar con unos trocitos de eneldo.




jueves, 4 de julio de 2019

ALCACHOFAS GRATINADAS AL ALIOLI






Unas exquisitas alcachofas

INGREDIENTES:
alcachofas
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Para el falso alioli:
ajo 
mahonesa


PROCEDIMIENTO:

- Cocer las alcachofas enteras, sin limpiar, tal y como hicimos AQUÍ.
- Una vez cocidas quitarles las hojas de fuera y dejar la parte tierna.
- Colocar debajo una base de falso alioli, encima las alcachofas cubiertas de alioli.
- Gratinar el alioli en el horno.
- Para el falso alioli emulsionaremos un diente de ajo con una mahonesa convencional.


miércoles, 3 de julio de 2019

ENSALADA TIBIA DE BRÓCOLI










Otra ensalada

INGREDIENTES:
brócoli
atún en conserva
guindillas piparras
olivas rotas de Caspe
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:
- Cocer el brócoli entero o en un trozo grande, darle una cocción suave para que quede al dente.
- Escurrir el brócoli cocido y presentarlo entero
- Añadir una lata de atún, aceitunas rotas y guindillas piparras troceadas.
- Sazonar con sal y pimienta y regar con abundante aceite de oliva virgen extra.

martes, 2 de julio de 2019

CONEJO CON BATATA








Una buena combinación
INGREDIENTES:
un conejo
ajos, cebolla
zanahoria
sal, pimienta negra
aceite de oliva
batata


PROCEDIMIENTO:
- Asar el boniato en el horno o microondas, en este caso lo hemos hecho al microondas, para ello lo  colocamos en un plato y envolvemos en papel film y 8 minutos al microondas a máxima potencia, reservamos.
- En una olla con un poco de aceite de oliva añadimos las verduras cortadas en trozos gruesos, rehogamos el conjunto.
- Añadimos el conejo troceado y sazonado con sal y pimienta, cubrimos con agua o un poco menos.
- Dejamos cocer hasta que esté tierno, que se separe la carne del hueso.
- Para servirlo colamos la salsa y acompañamos con unos dados de boniato asado.




lunes, 1 de julio de 2019

DE HIGOS A BREVAS...CON QUESO






Higos o brevas con cualquier variedad de quesos

INGREDIENTES:
brevas
queso
pipas de calabaza
pimentón
albahaca
pan


PROCEDIMIENTO:


La expresión "De higos a brevas", que tantas veces habrás escuchado, se usa para decir que un hecho ocurre, cada ¿cuanto tiempo?, el cálculo es fácil: la higuera es uno de los pocos árboles ( desconozco si hay alguno mas) que da dos cosechas al año, la de brevas, a principios de verano, mes de junio, y la de higos al finalizar el verano, septiembre, así que de higos a brevas tienes mas o menos 8 meses, eso sí en el hemisferio norte.


- Tostar una rebanada de pan
- Extender el queso encima, si utilizamos queso de untar, o colocar unas láminas del mismo, podemos usar cualquier tipo de queso que nos guste: mascarpone, brie...
- Colocar las brevas cortadas en cuartos encima.
- Acabar con pimentón, pipas de calabaza tostadas y unas hojitas de albahaca.