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viernes, 26 de julio de 2019

TARTA CEBRA DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO












Una buena combinación

INGREDIENTES:
Para la base:
200 gramos de galletas cookies
120 g mantequilla

Para la crema de limón:
4 huevos enteros
100 gr de azúcar (mejor azúcar glas)
100 gr de zumo de limón
ralladura de un limón
100 gr. de mantequilla
10 gr. de maizena
250 nata
7 hojas de gelatina

Para el mousse de chocolate blanco:
200 g azúcar
200 g yogur
200 ml. leche
360 ml. crema de leche o nata 
9  hojas gelatina

PROCEDIMIENTO:

Para la base:

Forrar el molde en su contorno con unas tiras de acetato, de esta manera quedará la tarta con formas mas lisas en sus laterales.
Triturar las galletas, puedes meterlas en una bolsa de plástico y chafarlas con el rodillo, mezclar con mantequilla diluida, forrar el fondo del molde de 22 cm de diámetro, con una capa de 3-4 mm de espesor, compactar y llevar a frigorífico para que endurezca.

Para el mousse de chocolate blanco:

Montar la nata.
Diluir el chocolate blanco al baño Maria.
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina; escurrir bien y mezclar estas hojas con el chocolate caliente diluido, pero ya fuera del fuego.
Mezclar con movimientos envolventes, la nata montada y el chocolate con la gelatina.
Para la crema de limón (lemond curd):
Aromatizar el azúcar con ralladura de limón.
Añadir la maicena y mezclar bien.
Agregar el zumo de limón.
Colocar el bol con esta mezcla encima de una olla con agua hirviendo pausadamente, vamos a cocinar el contenido como si fuera un baño María.
Agregar los huevos y no dejar de remover hasta que tenga una textura tipo natillas.
Sacar del fuego y agregar todavía en caliente la mantequilla y las hojas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua fría, mezclar el conjunto.
- Para montar la tarta
 - Serviremos un cazo en el centro del molde, sobre la galleta ya endurecida, de la mezcla blanca, otro cazo de la mezcla amarilla, alternando capas, sin necesidad de tocar el molde, al ser de parecida textura no se mezclaran.
- Enfriar en nevera unas 4 horas o mejor congelar para desmoldar.



MAS TARTAS

jueves, 25 de julio de 2019

ENSALADA CON QUESO BURRATA








¿Las ensaladas son para el verano?

INGREDIENTES:
tomates
aguacates
maiz
queso burrata
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)



PROCEDIMIENTO:
- Cortar el aguacate en rodajas y colocarlas en un lateral, hacer lo mismo con el tomate.
- En medio colocar el maíz .
- Colocar en medio el queso de burrata.
- Sazonar con sal y pimienta 
- Napar con abundante aceite de oliva.

La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozzarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, prácticamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.




miércoles, 24 de julio de 2019

BERENJENAS RELLENAS CON BONIATO










Vegetales, vegetales...

INGREDIENTES:
berenjenas
boniato
jamón
queso mozzarella
sal, pimienta
aceite de oliva
ajos


PROCEDIMIENTO:

- Asar los boniatos en el horno o microondas.
- Cortar las berenjenas por la mitad y asarlas previa incisión en su pulpa.
- Extraer la carne de la berenjena asada ayudándose con una cuchara.
- Sofreír un diente de ajo finamente picado partiendo de un aceite en frío.
- Añadir la carne de berenjena y sofreír el conjunto.
- Agregar el jamón cortado a trocitos
- Añadir el boniato asado cortado en cuadrados.
- Rellenar las mitades de la berenjena con esta mezcla
- Colocar encima el queso mozzarella y gratinar el conjunto.


martes, 23 de julio de 2019

ALCACHOFAS, COSTILLA DE CERDO Y HUEVOS








Un plato muy completo

INGREDIENTES:
alcachofas
costilla de cerdo
huevos
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra



PROCEDIMIENTO:
- Sazonar las costillas de cerdo con sal y pimienta, freírlas hasta que queden doradas.
- Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos.
- Freírlas junto con las costillas.
- Añadir un poco de agua y dejar cocer el conjunto, dejar cocer casi hasta que se consuma el agua.
- Añadir los huevos encima del conjunto.
- Dejar cuajar las claras del huevo e intentar que las yemas queden líquidas.



lunes, 22 de julio de 2019

CHIPS DE ALCACHOFA Y HUEVOS REVUELTOS AL BAÑO MARÍA











Los huevos revueltos al baño María tienen una cremosidad especial

INGREDIENTES:
alcachofas
huevos
sal, pimienta
aceite de oliva
pan


PROCEDIMIENTO:
- Limpiar las alcachofas y cortarlas verticalmente en láminas finas.
- Freír los chips con un poco de aceite en una sartén, reservar y sazonar.
- Para hacer los huevos revueltos pondremos un recipiente a poder ser de metal sobre otro con agua hirviendo.
- Batir los huevos en este recipiente, sin dejar remover esperar a que cuajen con la incidencia del vapor sobre este recipiente.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Presentar los huevos batidos y alrededor los chips de alcachofa.
- Adornar con unos triángulos de pan tostado.