Para el flan de coco:
800 gr. de leche de coco
200 gr. de leche
6 gr. de agar agar
450 gr. de huevo
80 gr. de yema
200 gr. de azúcar
Para el bizcocho de almendra:
60 gr. de almendra marcona
20 gr. de almendra amarga
125 gr. de clara
80 gr. de yema
20 gr. de harina
80 gr. de azúcar
Para las fresas a la pimienta:
un kilo de fresas
100 gr. de azúcar
pimienta de Jamaica
PROCEDIMIENTO:
Para el flan de coco:
Mezclamos todos los ingredientes del flan, echando los huevos cuando hierva la leche sin dejar de remover, dejar que hierva un poco.
Poner en recipientes de flan y llevar a frigorífico.
Para el bizcocho de almendra al microondas:
Mezclamos los ingredientes del bizcocho trituramos, dejar textura para sifón, pasar por un fino antes de meter la mezcla a sifón, meter dos cargas al sifón y dejar reposar un par de horas.En un vaso de plástico ( de los de tomar café en maquina), hacemos con una puntilla tres cortes en la base, llenamos el vaso unos 3 cm con la mezcla del sifón y metemos al microondas 40 segundos a 900 w, se lleva a frigorífico, para sacarlo del vaso, volverlo boca abajo y de un golpe seco saldrá el esponjoso bizcocho.
Con esta técnica logramos un bizcocho casi instántaneo, esponjoso, casi etéreo, aparecen en el bizcocho unos alveolos grandes, fruto del aire que mete el sifón en la masa.
Para las fresa a la pimienta:
Limpiar y cortar, añadir azúcar y pimienta.
Dejar macerar un par de horas.
Para emplatar:
Colocar el flan de coco, al lado las fresas a la pimienta y el bizcocho.
Acabar con unos brotes de menta.