Los fideos "rossos" son una de las glorias de la cocina Cambrilense.
INGREDIENTES:
fideos finos
ajo, chalota
caldo de pescado
navajas
pez emperador
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- En una paella y antes de colocar ingrediente alguno tostamos los fideos, que queden con ese tono marrón, su sabor posterior cambia mucho de tostarlos a no tostarlos, cuando estén tostados los retiramos y reservamos.
- En esa misma paella colocamos un par de dientes de ajo y una chalota finamente picada, todo ello partiendo de un aceite de oliva en frío, dejamos que se poche bien todo el conjunto.
- Adicionar los fideos tostados y cubrir con un caldo de pescado que habremos hecho con una cabeza de rape o con pescado de morralla, si fuera necesario mas caldo se puede adicionar en cualquier momento.
- Cuando falten 3- 4 minutos colocar por encima los trozos de emperador y las navajas sazonados, con este tiempo y el calor residual el rape quedará en su punto.
- Dejar cocer a fuego lento, puedes dejarlo con mas o menos caldo, se puede dar un golpe de horno en última instancia.
- Al final agregar unos golpes de falso alioli, es decir mahonesa con ajo triturado y servir aparte también el alioli por si alguien quiere adicionar mas.