Para la leche frita:
1 litro de leche
una rama de cnela
la piel de limón
200 gr. de azúcar
50 gr. de harina fuerte
50 gr. de harina de maicena
mantequilla
huevo y harina para rebozar
aceite para freír
Para la gelatina de cafe:
50 cl de cafe ( infusión de café)
3 hojas de gelatina
media cucharada de agar-agar
Para el crujiente:
una lámina de pasta filo
una cucharada de café soluble en polvo
una cucharada de azúcar glass
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Poner a hervir tres cuartos de litro de leche con la piel de limón, la canela y el azúcar.
Mezclar el cuarto de leche restante con la harina y la maicena y el azúcar.
Añadir la leche hervida con los aromas ya tomados a la segunda preparación sin dejar de remover.
Ponerlo todo de nuevo a hervir hasta que espese, colarlo todo en una bandeja untada previamente con mantequilla y dejarlo enfriar, le daremos una aktura aproxmada de un cm.
Para la gelatina de café , añadir primero el agar-agar y mas tarde ya con el café templado, las hojas de gelatina. Extender en una bandeja formando una capa de unos 3 mm. de espesor.
Para el crujiente de café cortar la pasta fila en triángulos, untarlos con mantequilla y hacer un montóncito de tres triángulos. Echar por encima azúcar glass y café molido. Hornear a 160 grados 15 minutos.
Para presentarlo cortamos con un corta pasta, una porción en círculo, rebozamos en harina y huevo y freimos.
Colocamos una porción, encima un círculo de gelatina de café y un triangúlo crujiente.
En la segunda fotografía hemos hecho otra versión, sustituyendo la gelatina de cafe por una gelatina de infusión de flor de hibisco, la combinación tiene buen sabor.