viernes, 23 de noviembre de 2012

BACALAO A LA CATALANA CON PATATAS




Este plato es una versión, por supuesto nada ortodoxa, o sí, quien sabe, del bacalao a la catalana.

INGREDIENTES:
bacalao desalado
cebolla, ajo picado
tomates, guisantes
aceite de oliva
huevos duros
patatas
PROCEDIMIENTO:
Partiendo de un aceite en frío pochar un par de dientes de ajo picados y una cebolla de buen tamaño.
Añadir unos tomates maduros pelados, sin pepitas y triturados.
Añadir las patatas cortadas a trozos.
Cubrirlas con agua y cocer unos 20 minutos, si en vez de agua usas un caldo hecho con las espinas de bacalao, mucho mejor.
Añadir unos guisantes u otra verdura, pimientos por ejemplo.
Por otra parte una vez BIEN DESALADO EL BACALAO, secarlo y pasarlo por harina, freír en aceite de oliva, no demasiado sólo para que dore un poco el rebozado.
Cuando las patatas estén cocidas, colocar por encima los trozos de bacalao y los huevos duros, dejar a un fuego muy lento o casi con el calor residual que se acabe de cocinar el bacalao.
Espolvorear perejil picado y servir.




2 comentarios:

María Dolores A. dijo...

¡¡¡Vaya pinta!!!
Si sabe igual que se ve... tiene que estar riquísimo. En casa nos gusta mucho el bacalao así que ya tengo tu receta guardada. Gracias y un beso.

Rosa dijo...

Yo todo lo que sea con bacalao no le digo que no y a este plato menos. que rico se ve. Besos