miércoles, 27 de marzo de 2013

¿CÓMO HACEMOS LOS HUEVOS REVUELTOS, BIEN, O COMO SIEMPRE? ...CRIADILLAS DE TIERRA




¿Cómo hacemos los huevos revueltos? bien, o como siempre...

INGREDIENTES:
criadillas de tierra
alcachofas
calabacín
jamón de Teruel
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Seguimos haciendo platos con las "criadillas de tierra", ¡pues no soy yo poco agradecido con lo que me regalan!...
Cortamos las alcachofas en láminas y las freímos con un poco aceite, que queden crujientes, reservar.
Cortamos el calabacín en un corte tipo brunoise, cuadraditos de medio centimetro de lado, sofreír y reservar.
Las criadillas una vez bien limpias de tierra, no te importe frotarlas con un cepillo, quitarles la piel usando un pelador y volver a lavar, hay que tener mucho cuidado con la tierra que llevan, cortarlas en láminas y freirlas, se hacen enseguida, reservar.
Para hacer los huevos batidos, muchísimo mejor es hacerlos al baño María, la cremosidad que tienen es espectacular, para ello coloca una olla con un poco de agua, encima un recipiente de metal donde acomodaremos los huevos batidos, sin dejar de remover con unas varillas hasta que cuajen y queden cremososssss... sazonar con sal y pimienta.
Mezclamos las alcachofas y el calabacín y le añadimos el jamón cortado en trocitos, posiblemente no sea necesaria la sal, puesto que el jamón aporta salinidad, si es conveniente un golpe de pimienta recién molida.
Para presentar colocamos en medio del plato los huevos batidos, alrededor la mezcla de verduras y en su contorno las láminas de criadillas de tierra...SALUT!!! y buen provecho.





martes, 26 de marzo de 2013

CRIADILLAS DE TIERRA, ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y HUEVO DE CODORNIZ







La criadilla de tierra es un cuerpo fructífero del hongo Ascomiceto terfecia leonis, que se desarrolla de forma subterránea, en suelos áridos y ácidos de la Península Ibérica, especialmente en Extremadura, y que va asociada a una pequeña planta de jara de flor amarilla.Ya los romanos la consideraban un manjar exquisito.

INGREDIENTES:
calabacín
huevos de codorniz
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Limpiar las criadillas de tierra, de eso ...de tierra, con agua e incluso rascando con cepillo un poco grueso, una vez bien limpias de tierra, pelarlas con un pelador y volverlas a aclarar bien con agua, laminarlas y reservar.
Cortar los calabacines en una juliana fina, del tamaño de unos espaguetis, freírlos con un poco de aceite, mejor que queden un poco al dente, sazonarlos con sal y pimienta negra recién molida, colocarlos en el fondo del plato.
Freír las láminas de criadillas, sazonar y colocar alrededor de los espaguetis de calabacín.
Acabar con un huevo frito de codorniz, sazonar.
Para degustar romper el huevo y  mezclar el conjunto.




lunes, 25 de marzo de 2013

LONGANIZA Y MANZANA A LA MIEL



Una tapa clásica con distintos matices

INGREDIENTES:
longaniza de Aragón
manzana (reineta de Aragón)
miel
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:

Cortar la longaniza en trozos y freírla.
Hacer dados de la manzana pelada, a poder ser usa una manzana del tipo reineta, acomodarla en una sartén con un poco de mantequilla y miel, ablandarla un poco.
Insertar en una brocheta dados de manzana y longaniza, acabar adicionando unas gotas de miel por encima de la brocheta.

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