viernes, 5 de abril de 2013

ENSALADA DE CIGALAS, AGUACATE Y MANGO




Una ensalada DE COLORES...

INGREDIENTES:
cigalas
mango
aguacate
sal, pimienta
Para la vinagreta:
puré de mango
aceite
vinagre de Jerez
PROCEDIMIENTO:
Pelar el mango y sacar láminas del mismo
Con una cuchara sacar "bocados" del aguacate.
Sazonar las cigalas con sal y pimienta negra recién molida, pasar por la plancha.
Para emplatar colocar las láminas de mango y el aguacate, al lado las cigalas templadas, pasadas por la plancha y regar con una vinagreta que habremos hechos con puré de mango, aceite de oliva y un poco de vinagre de Jerez, todo bien emulsionado.



jueves, 4 de abril de 2013

POLLOPERA




 El "pollo pera" es más bien el jovencito atildado, de futuro resuelto. un tanto pretencioso y ridículo; lo que hoy diríamos un "pijo"...pero no, hoy este nombre sólo se lo hemos dado a una tapa.


INGREDIENTES:
pechugas de pollo
pera
Para el adobo del pollo:
jenjibre en polvo
orégano
sal, pimienta
pasta de chile
zumo de limón
aceite
salsa de soja
PROCEDIMIENTO:
Creo que algo parecido a esta tapa le he visto hacer a Xabier Gutierrez de Arzac, creo, porque mi memoria es frágil.
Cortar trozos de pechuga de pollo de un tamaño no excesivamente pequeño, ponerlos adobar un par de horas, si los dejas toda la noche mucho mejor, con el jengibre en polvo, orégano, sal, pimienta negra recién molida, pasta de chile para darle un tono picante, un poco de zumo de limón, una cucharada pequeña de salsa de soja y un poco de aceite de oliva.
Una vez bien macerados y con todo el sabor pasarlos por la sartén.
Insertarlos en una brocheta y colocar encima un trozo de pera, sin pasarlo por la sartén, sólo pelado, le aportará el punto de fruta y frescor.




miércoles, 3 de abril de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SARDINAS DE LATA




COCINA LATINA...la que se hace con sólo abrir latas.

INGREDIENTES:
pimientos del piquillo en conserva
sardinas de lata
Para rebozar
pan rallado
huevo batido
PROCEDIMIENTO:
Una tapa fácil y rápida, abres un bote de unos pimientos de piquillo de calidad, los rellenas con unas sardinillas de lata, también procura que sean de buena calidad, los pasas por huevo y pan rallado y de nuevo por huevo, y otra vez pan rallado, el objeto es hacer un rebozado mas grueso, los fríes  muy poco a fuego medio, sólo para que se doren y ...a comer.


martes, 2 de abril de 2013

ALMENDRAS A LA SOJA



Un toque salado con la salinidad que aporta la soja

INGREDIENTES:
almendras
aceite
salsa de soja
PROCEDIMIENTO:
Vamos a utilizar las almendras con piel, lo primero es impregnarlas de aceite, después añadir una cucharada pequeña de soja y volverlas a impregnar, lo mejor es hacerlo con las manos, frotándolas un poco.
Colocarlas en una sartén a fuego medio-bajo para que no se quemen, también puedes depositarlas en una placa de horno y hacerlas a horno bajo, hasta que queden tostadas y crujientes con el toque salino de la soja.




lunes, 1 de abril de 2013

SALMÓN CON CUSCÚS AL RAS EL HANOUT



El toque especiado del Magreb junto con el salmón Noruego ¿porqué no?

INGREDIENTES:
salmón
cuscus
especias ras el hanout
hierbabuena
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Usamos cuscus precocido, le añadimos doble de volumen de caldo de pescado o simplemente agua, una cucharada de especias ras el hanout y una rama de hierbabuena, hacemos hervir e inmediatamente sacamos del fuego, dejamos infusionar el conjunto, mejor tapado el recipiente, hasta que el cuscus haya absorbido todo el caldo o agua.
Sazonar con sal y pimienta el salmón y pasarlo por la plancha, no lo hagas demasiado.
Presentar el plato con el cuscus en un lado, para ello hemos usado un molde rectangular y al lado el salmón.