jueves, 6 de febrero de 2020

BRÓCOLI CON SALSA TÁRTARA







INGREDIENTES:
brócoli
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la salsa tártara:
huevo cocido
encurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón

PROCEDIMIENTO:
- Cocer el brócoli en una vaporera, procurad dejarlo al dente.
- Adicionar sal y pimienta y aceite de oliva virgen extra.
- Acompañar con la salsa tártara.


Para la salsa tártara:
La mayoría de las veces la salsa tártara se hace a partir de una mahonesa convencional, que tampoco está mal, pero si quieres ser ortodoxo lo suyo es hacerla a partir de una emulsión de aceite con yema de huevo cocida, ambos ingredientes emulsionan perfectamente.
Para cocer los huevos unos 8- 9 minutos en agua hirviendo.
Emulsionar las yemas en un mortero con un poco de sal, agregar poco a poco el aceite de oliva.
Cortar todos los encurtidos en una brunoise de cuadraditos pequeños, también la clara del huevo cocido.
Adicionar los encurtidos cortados a las yemas emulsionadas.
Remover el conjunto, sazonar si fuera preciso y acabar con un poco de zumo de limón para darle acidez.

martes, 4 de febrero de 2020

CACHOPO CON PIQUILLOS CONFITADOS










INGREDIENTES:
filetes de ternera
láminas de queso
jamón en láminas
sal, pimienta
aceite de oliva
pimientos del piquillo
ajos

PROCEDIMIENTO:
- Espalmamos los filetes de ternera, para ello usamos un espalmador o una olla con fondo grueso, espalmar es golpear los filetes para romper la fibra y hacerlos mas grandes y delgados .
- Sazonar los filetes con sal y pimienta
- Colocar encima de un filete unas láminas de queso y unas láminas de jamón, acabamos cubriendo con otro filete de ternera.
- Pasar el conjunto formado por harina, huevo y pan rallado.
- Freír en abundante aceite de oliva, no conviene hacerlos demasiado, vuelta y vuelta.
-Para confitar los pimientos del piquillo colocarlos en una sartén amplia, con aceite y dientes de ajo enteros y machacados, añadir también el líquido de conserva de los piquillos, mantenerlos a fuego muy lento, no olvidar darles la vuelta.
- Presentar los cachopos junto con los piquillos confitados.

Un cachopo es un plato característico de la Gastronomía de Asturias. Consiste en dos filetes de ternera grandes y entre ellos jamón serrano y queso. El conjunto se come frito y caliente tras ser empanado en huevo, harina y pan rallado y se suele servir con guarnición de patatas, pimientos o champiñones.

MAS PLATOS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO