martes, 12 de mayo de 2020

PATITAS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON SALSA DE ALMENDRAS








INGREDIENTES:
patitas de ternasco
sal, pimienta negra
aceite de oliva
pan frito
ajo, cebollas
almendras

PROCEDIMIENTO:
Se da por hecho que las patitas de los corderos lleguen a la cocina totalmente limpias y troceadas, aun así lo que hacemos es darles una cocción previa con unas gotas de vinagre adicionadas al agua, en cuanto empiece a hervir las sacamos y desechamos este agua, las volvemos a colocar en otra agua nueva.
Se cuecen en un puchero con agua abundante, una cebolla y una cabeza de ajos entera, hasta que estén tiernas, lo que no ocurrirá antes de alrededor de una hora, hora y media, a no ser que se utilice una olla a presión, que en 20-25 minutos, si es pata de ternasco y no de cordero mayor las tendremos cocidas.
En una cazuela, a poder ser de barro, se vierte aceite, un ajo laminado y cebolla muy picada. Cuando está dorada, se le agrega una cucharada de harina, se revuelve con una cucharada de madera y se incorporan las patas escurridas.
Se hace una picada en un mortero con un diente de ajo, una rebanada de pan frito y unas almendras tostadas y peladas.
Se añade la picada al guiso y parte del agua de cocción.
Se añade sal y pimienta y se dejan sobre el fuego unos 10 minutos para que se mezclen los sabores.


MAS PLATOS CON TERNASCO

domingo, 10 de mayo de 2020

"FRITA DE PULPO" O PULPO A LA BRASA SOBRE PATATAS Y PIMIENTOS









INGREDIENTES:
pulpo
patatas
ajo, cebolla, cebolleta tierna
pimiento rojo
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:

"La frita de pulpo" es una receta original de Formentera que se consume también en Ibiza, es otra forma de degustar el pulpo.


- Cocer el pulpo de la forma tradicional, para esta receta tampoco es mala solución comprarlo ya cocido.
- Freír las patatas en un buen aceite de oliva con unos dientes de ajo enteros machacados, también es una buena solución cocer las patatas con piel y luego cortarlas a trozos irregulares y darles la fritura, de esta manera quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro.
- Pochar la cebolla y la cebolleta fresca incluida la parte verde de la misma.
- Freír los pimientos troceados, dar a cada verdura su fritura y luego mezclar.
- Cortar el pulpo en trozos grandes y pasarlo por la plancha , que quede bien rustido.
- Presentar las patatas en un plato, en el centro colocamos el resto de la fritura y por encima de las patatas el pulpo a la brasa, puede añadirse por encima algún aro de la parte verde de la cebolleta.
- Sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Agregar por encima un poco de aceite de oliva en crudo.


MAS PLATOS CON PULPO