domingo, 14 de junio de 2020

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS, CORAZÓN DE QUESO













INGREDIENTES:
berenjenas
queso mozarella rallado
ajo
huevo
pan
leche
pan rallado
sal, pimienta
aceite de oliva
harina para rebozar
Para la salsa de tomate:
tomates maduros
ajo
sal, azúcar
orégano
pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

- Asar  las berenjenas y extraer su carne, cortar finamente.
- A esta mezcla añadimos pan empapado en leche, yo suelo usar pan de molde , que le da mas esponjosidad y uno o dos huevos depende de la cantidad, sazonar con sal y pimienta, añadir medio diente de ajo en crudo picado muy fino y si quieres algún aromático como el perejil, agregar pan rallado si no tiene la mezcla una buena consistencia para trabajarla, dejar reposar un poco la mezcla.
- Hacer unas bolitas con el queso mozarella rallado.
- Hacer una bola con la mezcla de carne de berenjena, en el centro colocamos una bolita del queso, envolver con la mezcla.
- Enharinar las albóndigas y darles una ligera fritura, sólo para que se compacten un poco.
- En un recipiente amplio agregar la salsa de tomate, adicionar las albóndigas y cocer a fuego lento unos 8- 10 minutos.

Para la salsa de tomate:
En otro recipiente hacemos una salsa de tomate "por su sitio" : ajo finamente picado, pocharlos partiendo de aceite en frío, tomate natural pelado (puedes usar unos en conserva, enteros y pelados), fuego lento, sal, pimienta, orégano, un poco de azúcar para quitar la acidez, tiempo y chups...chups.