Patas de ternasco de Aragón
cebolla
laurel
aceite de oliva del Bajo Aragón
harina
almendras
ajo
sal
PROCEDIMIENTO:
PROCEDIMIENTO:
Se da por hecho que las patitas de los corderos lleguen a la cocina totalmente limpias y troceadas, aun así lo que hacemos es darles una cocción previa con unas gotas de vinagre adicionadas al agua, en cuanto empiece a hervir las sacamos y desechamos este agua, las volvemos a colocar en otra agua nueva.
Se cuecen en un puchero con agua abundante, una cebolla y una hoja de laurel hasta que estén tiernas, lo que no ocurrirá antes de alrededor de una hora, hora y media, a no ser que se utilice una olla a presión, que en 20-25 minutos, si es pata de ternasco y no de cordero mayor las tendremos cocidas.
En una cazuela, a poder ser de barro, se vierte aceite, un ajo laminado y cebolla muy picada. Cuando está dorada, se le agrega una cucharada de harina, se revuelve con una cucharada de madera y se incorporan las patas escurridas.
Se hace una picada en un mortero con un diente de ajo y unas almendras tostadas y peladas.
Se añade la picada al guiso y parte del agua de cocción.
Se añade sal y se dejan sobre el fuego unos 10 minutos para que se mezclen los sabores.
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Y PARA BEBER... MERLOT MONOVARIETAL REINO DE LOS MALLOS
Un vino de vinos de la tierra RIBERA DEL GALLEGO-CINCO VILLAS, DE BODEGAS REINO DE LOS MALLOS, UN VINO PARA PROBARLO, SI NO LO HAS HECHO TODAVÍA, UN MONOVARIETAL PARA DEJAR HUELLA EN TU RECUERDO.
100% Merlot, 8 meses de barrica.
Vendimia manual en cajas de 15 Kg. Durante la segunda semana de septiembre. Fermentación con remontados diarios, dos "delestages" y maceración de los hollejos hasta el término de la misma.
Crianza durante 8 meses en barrica francesa con un grado de tostado alto.
Perfecta integración de la fruta con la madera.
CATA
Color: Rojo cereza picota muy intenso con tonos granates en capa fina.
Aroma: Aroma afrutado de intensidad alta, con notas de melocotón en almíbar y albaricoque, que se combina con las notas aportadas por la barrica de roble francés (torrefactos y especias).
Boca: Importante estructura, muy equilibrada, sedoso y amplio. Abundantes taninos maduros muy pulidos. En retronasal, predominan los aromas afrutados con buena intensidad
Vendimia manual en cajas de 15 Kg. Durante la segunda semana de septiembre. Fermentación con remontados diarios, dos "delestages" y maceración de los hollejos hasta el término de la misma.
Crianza durante 8 meses en barrica francesa con un grado de tostado alto.
Perfecta integración de la fruta con la madera.
CATA
Color: Rojo cereza picota muy intenso con tonos granates en capa fina.
Aroma: Aroma afrutado de intensidad alta, con notas de melocotón en almíbar y albaricoque, que se combina con las notas aportadas por la barrica de roble francés (torrefactos y especias).
Boca: Importante estructura, muy equilibrada, sedoso y amplio. Abundantes taninos maduros muy pulidos. En retronasal, predominan los aromas afrutados con buena intensidad
Precio 16-18 euros
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