viernes, 18 de septiembre de 2015

CILINDRO DE CALABACÍN RELLENO DE MORCILLA Y COMPOTA DE MANZANA









Un plato con sabores complementarios y muy fácil de oficiar.

INGREDIENTES:
calabacín
morcilla de arroz
manzana reineta
azúcar moreno
piñones
queso de cabra


PROCEDIMIENTO:
Cortar unos cilindros de calabacín de unos 6-7 cm de largo, vaciarlos, para ello nos ayudamos de un sacabolas o de una cucharilla pequeña.
Los llevamos al microondas unos 6-7 minutos máxima potencia, deben quedar cocinados, que al pincharlos con un palillo no ofrezcan resistencia.
Quitamos la piel a la morcilla de arroz y la sofreímos hasta que quede crujiente.
Tostamos los piñones.
Cortamos la manzana reineta en cuadrados pequeños, adicionamos un poco de azúcar moreno y hacemos una especie de compota, adicionar un poco de agua si fuera preciso, chafarla con un tenedor.
Rellenar el calabacín con los piñones tostados, la morcilla crujiente y la compota de reineta.
En el momento de servir colocar el queso de cabra encima y calentar al microondas, que funda un poco el queso.




jueves, 17 de septiembre de 2015

FRITADA ARAGONESA CON CARACOLES









Un plato que se come en  muchos lugares de la geografía aragonesa.

INGREDIENTES:
calabacín
patatas
pimientos verdes
ajos
caracoles
tomate
sal, pmienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortamos toda la verdura y las patatas con un corte parecido, no demasiado pequeño.
Freímos cada componente por separado, primero las patatas y pimientos que suelen tener un tiempo parecido de fritura, reservamos, luego el calabacín, una vez en su punto mezclamos todos los componentes, sazonamos con sal y pimienta y reservamos.
Los caracoles después de limpiarlos con varias aguas, los cocemos partiendo de agua fría, una vez cocidos desechamos el agua y les agregamos alguna hierba aromática como el tomillo o romero, salsa de tomate y dejamos estofar.
Cuando estén es su punto, mezclamos con la fritada de verduras, damos una pequeña cocción para que se mezclen los sabores y ya se pueden servir.





miércoles, 16 de septiembre de 2015

ENSALADA DE PULPO A LA PLANCHA CON PATATAS CHAFADAS




Una ensalada templada llena de sabores.

INGREDIENTES:
pulpo
patatas pequeñas
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
perejil, orégano, cebollino
mostaza a las hierbas

PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo de forma tradicional, mejor congelarlo primero,para que rompa la fibra con mas facilidad, después lo introducimos en agua caliente, previos sustos correspondientes metiendo y sacando el animal varias veces al agua hirviendo.
Cuando al introducir una puntilla la carne del pulpo no ofrezca resistencia lo daremos como cocido.
Para este plato por supuesto que puedes adquirir el pulpo cocido.
Una vez cocido cortarlo en trozos grandes y pasarlo por la plancha o si pudiera ser por la brasa, en este caso la dicha sería mucho mayor.

Para las patatas chafadas, asamos unas patatas de tamaño pequeño, con piel incluida, en el horno o en el microondas, una vez asadas las chafamos con el tenedor, sin llegar a romperlas completamente, les adicionamos las hierbas aromáticas y las llevamos a gratinar un poco.
Para presentar el plato colocamos en el centro una cama de mahonesa convencional con un poco de aceite de oliva en el centro.
Rodeando la mahonesa el pulpo pasado por la brasa y las patatas chafadas.
Colocamos así mismo unos puntos de mostaza a las hierbas.
Sazonamos el conjunto.



martes, 15 de septiembre de 2015

BOLAS DE MOZARELLA RELLENAS DE FLORES DE CALABACÍN













Un bocado delicioso

INGREDIENTES:
mozarella
flores de calabacín
atún en conserva
tomate natural rallado
piñones
orégano
aceite de  oliva

PROCEDIMIENTO:
Hacer un picadillo con las flores y las minicalabazas.
Pasarlo por la sartén un minuto, a mi me gusta en crudo.
Tostar los piñones.
Hacer una mezcla con el picadillo de flores y calabacín, el atún en conserva y los piñones.
Agregar un poco de tomate rallado, en crudo.
Calentar en el microondas la bola de mozarella, sólo que tomo un poco de calor para poder moldearla mejor, un minuto a media potencia.
Una vez calentada le hacemos a la bola por la parte de abjo una incisión en cruz y vamos haciendo sitio para el relleno, la recogemos otra vez hasta conformar la bola y la colocamos en el plato al revés.
Aderezamos con orégano y napamos con aceite de oliva virgen extra.

MAS PLATOS CON FLORES DE CALABACÍN

lunes, 14 de septiembre de 2015

RULO DE PASTA FILO CON CARNE Y CALABACÍN






Un crujiente bocado.

INGREDIENTES:
carne picada, cerdo y ternera al 50 por ciento.
calabacín
zanahoria
ajo
cebolla
sal, pimienta negra
aceite de oliva
pasta filo
mantequilla

PROCEDIMIENTO:
Cortar la verdura en trozos pequeños.
Pochar un par de dientes de ajos picados partiendo de un aceite de oliva en frío.
Agregar también la cebolla picada y las verduras cortadas en cuadraditos pequeños.
Cuando la verdura esté casi pochada agregar la carne picada, sazonar con sal y pimienta y reservar esta farsa para el relleno, mejor que enfríe un poco.
Extender una lámina de pasta filo, pintarla con mantequilla diluida, colocar otro lámina encima, acomodar el relleno y conformar un rulo.
Pintar con mantequilla diluida y llevar al horno hasta que esté dorado, no lo dejes de vigilar, ya que la pasta filo se quema con cierta facilidad.