COCINA ARAGONESA

INDICE DE RECETAS DE COCINA ARAGONESA TRADICIONAL O PUESTA AL DÍA, CON PRODUCTOS DE ARAGÓN








Productos de Aragón. Denominaciones de Origen y C de Calidad


Jamón de Teruel, Ternasco de Aragón, Borrajas, Aceite del Bajo Aragón, Vinos con Denominación de Origen... son los productos que definen la gastronomía aragonesa.

En esta página hemos intentado hacer una recopilación de recetas de la cocina Aragonesa, de sus productos y de sus modos de cocinar, de los miles de recetas existentes en el blog algunos cientos, como no podía ser de otra manera son de Aragón, haciendo click en cada título puedes ver la receta.


Toda gastronomía de un territorio está intimamente ligada a los productos que produce. A lo largo de la historia Aragón ha sido tierra de huertas, de campos de trigo, de olivos y almendros; por sus campos pastan ovejas y abunda la caza, mientras en las casas se han críado gallinas y curado los embutidos de la matanza del cerdo.
Esos productos y sus derivados son la base de la gastronomía aragonesa, fuente tanto de sus recetas tradicionales como de las imaginativas creaciones de los cocineros actuales.
Para garantizar la procedencia y una calidad homogénea de estos productos surgen las figuras de las Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, Vinos de la Tierra y Calidad alimentaria.

Denominaciones de Origen Protegidas

El campo de Cariñena, ubicado en pleno valle del Ebro abarca 14 poblaciones y tiene un extensión de 17000 hectáreas de viñedo, de la que obtienen su materia prima 56 bodegas.

Desde 1980, la Denominación de Origen Campo de Borja está situada al noroeste de la provincia de Zaragoza, en la transición entre las montañas del Sistema Ibérico y el Valle del Ebro, y se extiende por 16 pueblos donde se cultivan 7.414 hectáreas de viñedo y elaboran sus vinos 16 bodegas.

Resguardada por las primeras estribaciones de los Pirineos, el Somontano de Barbastro ha sido una zona tradicional de producción vinícola. En 1984 se creó esta Denominación de Origen, que se extiende por 43 municipios y más de 4.300 hectáreas cultivadas, con un total de 24 bodegas.

La Denominación de Origen Calatayud está localizada en la parte más occidental de la provincia de Zaragoza, con un superficie de 5.400 hectáreas de viñedo, distribuidas en 46 municipios.

A pesar de que el núcleo de la producción se concentra en la provincia de Barcelona, el Consejo Regulador Cava certifica vinos elaborados en siete comunidades autónomas; en Aragón controla el trabajo de los viticultores de dos municipios y cinco bodegas.

Desde 1983, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel, garantiza que los perniles que se venden con su nombre proceden de cerdos de razas seleccionadas, adaptadas a las condiciones del suelo y del clima frío de la provincia de Teruel, y criados en ella.

Desde el año 2000 este aceite llega a los consumidores con el aval de Denominación de Origen. En los 71 municipios de la denominación se cultivan 21.000 hectáreas de olivos, y 34 almazaras elaboran un producto de especial calidad nutricional y culinaria.

En las comarcas del Bajo Aragón el melocotón es uno de los cultivos más tradicionales. Se trata de un fruto dulce y jugoso que destaca por su tamaño y carne firme. Como particularidad, el fruto se embolsa durante su crecimiento.

Indicaciones Geográficas Protegidas

Por las condiciones de su territorio y las razas autóctonas, admitidas para la producción de Ternasco de Aragón, Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel, y Roya Bilbilitana, se ha considerado desde antaño, a este cordero, de una elevada calidad.

El Espárrago de Navarra, se produce también en las zonas limítrofes de Aragón y La Rioja. Por eso el Consejo Regulador de esta hortaliza también protege la producción desarrollada en zonas de estas Comunidades. Concretamente, en Aragón 6 localidades de Huesca y 36 de Zaragoza están incluidas.

Ternera Montañas de Aragón (en trámite)
Se considera "Ternera Montañas de Aragón" las canales procedentes de animales de las razas Pirenaica y Parda de Montaña o sus cruces con razas cárnicas, siempre que el producto a sacrificio presente como mínimo un 50% de las citadas razas.

Queso de Teruel (en trámite)
Se considera Queso de Teruel al queso de pasta prensada, graso, curado, elaborado con leche cruda de oveja o con leche cruda de cabra, exenta de calostros y productos medicamentosos que puedan incidir negativamente en la elaboración, maduración y conservación del queso, así como en sus condiciones higiénicas.

Vinos de la Tierra

Actualmente el Vino de la Tierra de Aragón, está compuesto por seis menciones, cada una con su nombre, zona geográfica, variedades de vid admitidas, categorías de vino y graduaciones alcohólicas. Cuatro de ellas tienen una Comisión Interprofesional, responsable de los controles y certificaciones y en las restantes son los Comités Reguladores y Entidades de Certificación autorizadas los que realizan tales cometidos.

Son:

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INDICE DE RECETAS



YEMA DE HUEVO CALENTADA AL SOPLETE CON MIGAS, JAMÓN DE TERUEL Y  COSTILLAS DE TERNASCO

ARROZ CON POLLO DE LA ABUELA

ARROZ CON CUELLO DE TERNASCO DE ARAGÓN EN LA PODA DE LA VIÑA - VIDEO

BUÑUELOS Y HOJUELAS EN JUEVES LARDERO - VIDEO

TERNASCO DE ARAGON ASADO A BAJA TEMPERATURA CON PIMIENTOS DEL PIQILLO CONFITADOS ...Y PARA BEBER PAGOS DEL MONCAYO SYRAH

TERNASCO DE ARAGÓN REBOZADO EN BECHAMEL

BACALAO A LA BATURRA

MERLUZA A LA BATURRA

BORRAJA LA REINA DE LA HUERTA ZARAGOZANA CON CHIPIRONES

JARRETES DE TERNASCO DE ARAGÓN CON CARACOLES - VIDEO

TERNASCO DE ARAGÓN A LA PASTORA - VIDEO

RANCHO POPULAR ARAGONES EN CABOLAFUENTE

PETARDOS DE BACALAO

PATATAS CON CONGRIO SECO

PATATAS HUECAS CON BACALAO Y GARBANZOS

RANCHO ARAGONES (CUCHARADA Y PASO ATRÁS) DE ARROZ, GARBANZOS Y PATICAS DE TERNASCO

PATICAS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON SALSA DE ALMENDRAS

CONEJO A LA MOSTAZA

SOPAS DE AJO AL AZAFRÁN

MIGAS TRADICIONALES DE LA COCINA ARAGONESA

BACALAO CON GARBANZOS HECHO EN FUEGO DE LEÑA - VIDEO

PATATAS HUECAS

TERNASCO DE ARAGÓN COCINADO A BAJA TEMPERATURA SOBRE MIGAS CRUJIENTES DE LONGANIZA Y HUMO DE SARMIENTOS

BACALAO DORMITANDO SOBRE MIGAS CRUJIENTES DE LONGANIZA DE BINEFAR Y EL JAMÓN DE TERUEL MERODEANDO POR LOS ALREDEDORES

MASTER DE LIMPIEZA DE BORRAJAS - VIDEO

BORRAJAS DE ARAGÓN EN TEMPURA A LAS TRES MAHONESAS: ZARAGOZA, HUESCA Y TERUEL

MOSTILLO DE GARNACHA SIN OLVIDAR LA COMPAÑÍA DE LOS CARQUIÑOLIS

MELOCOTÓN DE CALANDA CON VINO,CON SALSA DE FRESAS Y MENTA

HUEVOS TONTOS O ENGAÑAMARIDOS CON BACALAO

ARROZ MAÑO CON BACALAO Y VERDURAS DE LA RIBERA DEL EBRO

HUEVOS TONTOS O ENGAÑAMARIDOS

TERNASCO ASADO CON PATATAS A LOPOBRE QUE NO A LO MISERABLE

SEPIA CON BORRAJAS Y PATATAS

VINO DE NUECES Y TORTAS DE ALMA - SEMANA SANTA EN EL BAJO ARAGÓN

LA LIMONADA

ARROZ CON CONEJO Y ALCACHOFAS

CONEJO CON POLVO DE BOLETUS Y SALSA DE ALMENDRAS

MIGAS DE MATANZA, JUDÍAS VIUDAS - MATANZA DEL CERDO EN CABOLAFUENTE

JARRETES DE TERNASCO DE ARAGÓN CON VERDURAS Y SETAS

SOUFLÉE DE JAMÓN DE TERUEL Y QUESO DEL TRONCHÓN

MAGRAS CON TOMATE









FOCACCIOA DE LONGANIZA DE ARAGÓN Y OLIVAS NEGRAS DEL BAJO ARAGÓN

POCHAS CON BORRAJAS Y ALMEJAS

CEBOLLA DE FUENTES- ENSALADA DE CEBOLLA PIÑA Y ATÚN

BORRAJAS MARINERA

RANCHO ARAGONÉS

CHILINDRÓN DE POLLO DE CORRAL

PISTOS MAS PISTOS Y FRITADA ARAGONESA

MOUSE DE MELOCOTÓN DE CALANDA Y QUESO FRESCO

FIDEOS ROYOS - FIDEUA ARAGONESA

ARROZ CALDOSO CON TERNASCO DE ARAGÓN Y BORRAJAS

CABRITO ASADO CON PATATAS PANADERA

TERUEL EXISTE - FRESCO COMO SU VERANO - COCTEL

CONEJO ESCABECHADO

JARRETE DE TERNASCO DE ARAGÓN CON ALCACHOFAS Y CRUJIENTE DE JAMÓN DE TERUEL

CALDERETA DE TERNASCO DE ARAGÓN

ALCACHOFAS CON SETAS DE CARDO Y JAMÓN DE TERUEL

ARROZ SALVAJE REFRITO CON JAMÓN DE TERUEL Y QUESOS ARAGONESES

ALBÓNDIGAS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON CARACOLES Y SALSA DE PIMIENTOS ASADOS

RECAO DE BINEFAR DESESTRUCTURADO

HOJALDRES DE LONGANIZA D ARAGÓN (GRAUS)

BORRAJA EN TEMPURA CON PATATA TRUFADA

CRESPILLOS DE BORRAJAS

SOUFLÉE DE CALABAZA Y JAMÓN DE TERUEL

CORDERO - TERNASCO

TERNASCO DE ARAGÓN CONFITADO A 60 GRADOS CON VOLUMEN DE PURÉ DE PATATA TOSTADO

CARDO DE CADRETE CON VIEIRA Y TRUFA

LA COCINA ARAGONESA - TEODORO BARDAJÍ - ESPÁRRAGOS MONTAÑESES

TIMBAL DE HUEVOS ROTOS Y MOLLEJAS DE CORDERO

ARROZ CON BORRAJAS Y ALMEJAS

TERNASCO DE ARAGÓN ENCOSTRADO

CHULETAS DE TERNASCO A LO PROVENZAL CON PATATAS A LO POBRE

MELOCOTÓN DE CALANDA CON ESPUMA DE QUESO Y FRUTOS SECOS

COSTILLAS DE TERNASCO ENVUELTAS EN REDAÑO Y RELLENAS DE MANITAS

RISOTTO MAÑO

TIMBAL DE PURÉ DE PATATA, MORCILLA DE ARAGÓN, FINA CAPA DE CRUDITES DE VERDURAS Y VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

JAMON DE TERUEL CON PAN RECIÉN HECHO INYECTADO EN ACEITE DEL BAJO ARAGON

PALETILLA DE TERNASCO CONFITADA A 60 GRADOS DURANTE 5 HORAS CON MIL HOJAS DE TERNASCO

ARROZ A LOS TRES QUESOS ARAGONESES, CORONA DE ARROZ VENERE, GALLETA DE AZAFRÁN Y GUARNICIÓN DE BOLETUS

TRES EN RAYA DE FUENTES


TORTILLA DE COLLEJAS

TERNASCO DE ARAGÓN ASADO A BAJA TEMPERATURA CON HELADO DE ALIOLI

PRESA DEL PREDICADOR

JULIO ALEJANDRO - CHILINDRÓN DE POLLO

BOLICHES DEL PILAR CON MORRO DE CERDO

BOLICHES DEL PILAR CON SARDINA VIEJA

BACALAO, TOCINO, BOLICHES DEL PILAR

MATANZA DEL CERDO EN CABOLAFUENTE

RANCHO POPULAR - VIDEO

OLIVAS BOLVINAS DE ARAGÓN

BACALAO CON GARBANZOS EN FUEGO DE LEÑA- VIDEO

JULIO ALEJANDRO - POLLO A LA CHILINDRÓN

PALETILLA DE TERNASCO ASADA A BAJA TEMPERATURA CON VERDURAS ESCALIVADAS A LA BRASA

POLLO DE CORRAL A LA PAJARILLA (LA MAÑA QUE SE PUSO BATA DE FARALAES)

FUSIÓN MAÑA-MAGREBÍ, BORRAJAS CON CUS-CUS

TIMBAL DE ARROZ CON ACELGAS Y GRATINADO DE QUESO DE TRONCHÓN

FRITADA ARAGONESA CON CRUMBLE

TORTILLA TRAMPA Y BACALAO CON PATATAS

ARAGÓN EN EL PLATO

BORRAJA CON ESPAGUETIS DE SEPIA

TIMBAL DE MANITAS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON CHUTNEY DE HIGO

BOLICHES DEL PILAR CON CIGALAS

VASO DE CALABACÍN RELLENO DE LONGANIZA DE ARAGÓN GRATINADO DE QUESO DEL TRONCHÓN

CREMA DE CALABACÍN ASADO CON CEBOLLAS DE FUENTES ASADAS

EMPANADA MAÑA

TORTILLA DE BORRAJA Y JAMÓN DE TERUEL

MARMITAKO DE BORRAJA

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN DE TERUEL, CON SALSA DE QUESO DEL TRONCHÓN

CONEJO ASADO CON PERAS AL VINO Y MANZANAS ASADAS

LENGUAS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON LANGOSTINOS

PALETILLAS DE TERNASCO DE ARAGÓN A LA BILBILITANA

BORRAJA CON HONGOS Y RAVIOLIS DE WANTON CON JAMÓN DE TERUEL Y QUESO

CUELLO DE TERNASCO DE ARAGÓN AL RAS EL HANOUT Y BERENJENAS


COSTILLAS DE TERNASCO DE ARAGÓN AL AJO CABAÑIL A LA BRASA

SARDINAS DE CUBO O ARENQUES CON TOMATE- VIDEO

GAZPACHOS TUROLENSES

RANCHO DE PUTAS 

JUDÍAS "ROYAS" CON ABADEJO Y ARROZ

ALCACHOFAS EN SALSA "ROYA"

BACALAO AL AZAFRÁN DE TERUEL

CARDILLOS SILVESTRES CON BACALAO

GARBANZOS A LA TARAZONICA

SOPA DE PATATA HILADA CON ALBÓNDIGAS DE TERNASCO DE ARAGÓN

JUDÍAS BLANCAS CON ALCACHOFERA

BORRAJAS, ACELGAS Y GAMBAS

RANCHO DE CONEJO Y ABADEJO O BACALAO EN FUEGO DE LEÑA - VIDEO

ENSALADA DEL SEGADOR

FRITADA ARAGONESA CON HUEVO MOLLET Y BACALAO

BACALAO DE VENDIMIA

PATATAS EN SOPA DE ANSÓ

CAPÓN DE NAVIDAD

CARDOS CON MINI ALBÓNDIGAS DE TERNASCO DE ARAGÓN

CARDOS DE MONFLORITE

ENTREMESES PALAFOX

TRUCHAS DEL CINCA A LO FINO

PIERNA DE TERNASCO DE ARAGÓN  RELLENA - VÍDEO

CARDOS CON TERNASCO DE ARAGÓN Y POLVO DE BOLETUS

PATATAS A LO MIGA

PATATAS A LA ARAGONESA

PATATAS DE FORNERO

ABADEJO REBOZADO EN PASTA AL AZAFRÁN

SOPA DE BINEFAR

SOPA RELLENA DE CARNAVAL

TRUCHAS AL CAPRICHO

ZANCOCHILLO 

PATATAS TOCINERAS

UN POTAJE LLAMADO JOTA

FLORES DE SARTEN - VÍDEO

JUDÍAS BLANCAS CON CUELLO DE TERNASCO DE ARAGÓN

UNA DE CHORIZOS: CHORIZOS AL VINO TINTO

LOMO DE CERDO A LA BATURRA

BORRAJA CON PICADA DE ALMENDRAS


LADY BORRAJA - PLATOS QUE INCORPORAN LA BORRAJA ENTRE SUS INGREDIENTES



PUDING DE BORRAJA CON CHORIZO DE TERNASCO Y JAMÓN DE TERUEL

HOGAZA DE PAN DE BORRAJA

CREMA DE HOJA DE BORRAJA CON TRES "TROPEZONES ARAGONESES"

 
BORRAJA ENCOSTRADA CON PASTA WANTON CON RAVIOLIS DE MIGAS
 

ARROZ CON BORRAJAS, ALMEJAS Y CARACOLES - VIDEO

BORRAJAS CON CORAZÓN DE QUESO

BORRAJAS DE BACALAO AL PIL PIL CON BORRAJAS Y PIÑONES

MASTER EN LIMPIEZA DE BORRAJAS - VIDEO
POCHAS CON BORRAJAS Y ALMEJAS

BORRAJAS MARINERA

ARROZ CALDOSO CON TERNASCO DE ARAGÓN Y BORRAJAS

CONFIT DE PATO CON JUDÍAS Y BORRAJAS

MERLUZA CON CAVIAR DE AGUA DE BORRAJAS - ESFERIFICACIONES

BORRAJA EN TEMPURA CON PATATA TRUFADA

CRESPILLOS DE BORRAJAS

ARROZ CON BORRAJAS Y ALMEJAS

CHIPIRÓN RELLENO DE BORRAJA CON BASE DE ALIOLI DE MEMBRILLO Y PRALINÉ DE FRUTOS SECOS

MIL HOJAS DE BORRAJA Y BRANDADA DE BACALAO CON PUNTOS DE PURÉ DE CALABAZA Y AIRE DE LA MISMA

BACALAO CONFITADO CON SU PIL-PIL SOBRE BORRAJA DE ARAGÓN Y CRUJIENTE MORRO DE CERDO

CRÊPES DE BORRAJA CON MORRO DE CERDO

FUSIÓN MAÑA-MAGREBÍ, BORRAJAS CON CUS-CUS

BORRAJA CON ESPAGUETIS DE SEPIA

TORTILLA DE BORRAJA Y JAMÓN DE TERUEL

MARMITAKO DE BORRAJA

ESPUMA DE HOJAS DE BORRAJA CON BOLETUS EDULIS Y QUESO MINI BABYBEL

BORRAJA CON HONGOS Y RAVIOLIS DE WANTON CON JAMÓN DE TERUEL Y QUESO

BORRAJAS, ACELGAS Y GAMBAS

BORRAJAS, GAMBA ROJA Y CANANAS

COGOTE DE MERLUZA CON BORRAJAS

CHARLOTA DE BORRAJA, CALABAZA Y JAMÓN DE TERUEL

UN POTAJE LLAMADO JOTA

BORRAJA CON PICADA DE ALMENDRAS





PLATOS QUE INCORPORAN LA VARIEDAD DE CEBOLLA DULCE DE FUENTES

QUÉ ES UNA CEBOLLA DULCE?

Si nunca has probado una cebolla Extra Dulce te invito a que lo hagas. Te sorprenderá su sabor suave, su suculencia, su escaso picor y la ausencia de un gusto desagradable en la boca una vez la hayas consumido, por lo que es muy digestiva.


¿QUÉ DIFERENCIA EXISTE ENTRE UNA CEBOLLA DULCE Y UNA CEBOLLA NORMAL?
A diferencia de las cebollas dulces, las cebollas a las que estamos acostumbrados tienen altos niveles de complejos de azufre. Estos complejos sulfurosos son los que causan las lágrimas, el picor, y la indigestión. Esa es la razón por lo que las cebollas dulces son cultivadas en tierras con bajas cantidades de azufre. Típicamente, las cebollas dulces tienen niveles inferiores a 5,5 mmoles/l de ácido pirúvico; las cebollas de almacenamiento alcanzan 10 - 13 generalmente. Otra de las razones que las diferencian es que el contenido de agua de una cebolla dulce es muy superior a la de las cebollas normales, por ello son mucho más suaves y tiernas al comerlas. El nivel de picor de esta cebolla es muy inferior del de otras "cebollas dulces".


¿QUÉ HACE TAN ESPECIAL A LA CEBOLLA EXTRA DULCE ?
Quizá sea su ubicación en la confluencia del valle del Ginel con el valle del Ebro, o el buen hacer de la naturaleza unido al de nuestros ancestros. El caso es que FUENTES DE EBRO cuenta desde tiempo inmemorial con un fruto de la tierra al que debe parte de su esencia: la Cebolla Dulce de FUENTES DE EBRO.
Su recolección y elaboración se realiza de forma artesanal, ya que es un fruto muy delicado y frágil. El seleccionarlas y confeccionarlas una a una y su particular sabor, hacen de ella una cebolla única.
Gustativamente proporciona una gran satisfacción, debido fundamentalmente a su suculencia y escaso picor, que no deja un gusto desagradable en la boca una vez consumida, hecho que marca la diferencia con el resto de las variedades de cebolla.
Desde el punto de vista organoleptico la cebolla debe poseer un sabor suave, escaso picor, con unas capas interiores muy tiernas y suculentas que una vez ingeridas no permanezca su retrogusto en la boca.


De todas las recetas que veas con esta maravilla vegetal la mejor sin duda es la menos sofisticada: cebolla de fuentes, olivas negras de aragón, aceite, sal y vinagre...



SOPA DE CEBOLLA CON QUESO AZUL Y SETAS SIMEJI

TORRADA DE ESCALIBADA

PERDIZ ENCEBOLLADA AL VINO DE GARNACHA

BASE DE CEBOLLA DULCE CONFITADA, LOMO DE SARDINA, JULIANA DE MANZANA Y AIRE DE ALBAHACA

SOPA DE CEBOLLA TRADICIONAL

ESCALIBADA CON SARDINA AHUMADA

CHIPIRONES EN SU TINTA CON CEBOLLA DULCE DE FUENTES

EMPANADA DE ATÚN CON CEBOLLA DULCE DE FUENTES

SOPA BULLABESA

ENSALADA DE CEBOLLA DE FUENTES, PIÑA Y ATÚN

CHICHARRO EN ESCABECHE CON CEBOLLA DE FUENTES

CONEJO ESCABECHADO CON CEBOLLA DE FUENTES

COCA DE HONGOS CON CEBOLLA DE FUENTES Y PANCETA

MELOSO DE TERNERA (LENGUA) CON FRITADA ARAGONESA DE CEBOLLA DE FUENTES Y REDUCCIÓN DE TEMPRANILLO

BACALAO CONFITADO SOBRE MERMELADA DE CEBOLLA Y AROS CRUJIENTES DE LA MISMA

CHILINDRÓN DE POLLO DE CORRAL CON TRIGO SARRACENO

LUBINA CON DOS CAMAS, PATATAS PANADERA Y PIMIENTO VERDE

EMPANADA DE TORTILLA DE PATATA

TARTALETAS RELLENAS DE ESPUMA DE CEBOLLA DE FUENTES CORONADAS CON HIGADO DE RAPE A LA PLANCHA

DONUTS DE CEBOLLA DE FUENTES

TRES EN RAYA DE FUENTES

CREMA DE CALABACÍN Y CEBOLLAS ASADAS DE FUENTES DE EBRO





MELOCOTÓN DE CALANDA - UN MANJAR ÚNICO


Dulce, carnoso, bello, sensual, fragante, aromático, consistente, amarillo pajizo, distinguido, vistoso, tardío, carnoso, duro, turgente y de gran tamaño, sabor dulce y prietas carnes...estamos hablando del...

                       MELOCOTÓN DE CALANDA

La Denominación de Origen Melocotón, creada en agosto de 1999, comprende la zona natural del Bajo Aragón turolense, con el municipio de Calanda como punto neurálgico, así como la de Zaragoza, la correspondiente a la zona de Maella y Caspe. En este amplio entorno, las características geográficas y climáticas hacen que se produzca un fruto dulce, consistente y carnoso. El melocotón que se cultiva es de la especie Prunus pérsica. Sieb. y Zucc, procedentes de la variedad población autóctona conocida popularmente como "Amarillo tardío" y sus clones seleccionados Jesca, Evaisa y Calante, que se cultivan empleando la técnica tradicional de "embolsado" de los frutos en el árbol. Éste proceso laborioso y artesanal protege al melocotón de cualquier plaga dando como resultado un fruto sano y limpio. Del mismo modo, el producto no tiene contacto directo con ningún tratamiento químico que pueda perjudicar la calidad. El resultado es un fruto, recolectado en los meses de septiembre-octubre, de color amarillo crema y amarillo pajizo uniforme, vistoso y distinguido, con un sabor dulce y con la carne bien adherida al hueso.



GAZPACHO DE MELOCOTÓN DE CALANDA

GARNACHA DE LAS LADERAS DE CALATAYUD Y MELOCOTÓN DE CALANDA

BATIDO DE MELOCOTÓN HELADO DE VAINILLA

TARTA DE CHOCOLATE, MOUSE DE MELOCOTÓN Y GELÉE DE PERA

TÉ CON MELOCOTÓN Y MENTA

MELOCOTÓN DE CALANDA ASADO AL ROMERO Y ALA MIEL Y ESPUMA DE ARROZ CON LECHE CHOCOLATEADO

MELOCOTÓN DE CALANDA EN INFUSIÓN DE HIERBALUISA

MELOCOTÓN DE CALANDA CON VINO, CON SALSA DE FRESAS Y MENTA

MELOCOTÓN DE VIÑA EN ALMIBAR DE VAINILLA

FRUTAS NATURALES SOBRE GELATINA DE MOSCATEL DE ARAGÓN Y HELADO DE MANGO

ENSALADA DE FRUTAS CON HELADO DE NARANJA SANGUINA

MOUSE DE MELOCOTÓN Y QUESO FRESCO

AFTER EIGHT + 1

DIABLILLO - GRANIZADO DE TÉ

MELOCOTÓN DE CALANDA, UN MANJAR ÚNICO - MERMELADA DE MELOCOTÓN

MELOCOTÓN DE CALANDA CON ESPUMA DE QUESOS Y FRUTOS SECOS

CAFÉ CON MELOCOTÓN

TARTA SACHER DE OTRA MANERA

CHUTNEY DE MELOCOTÓN DE CALANDA



                        TERNASCO DE ARAGÓN




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