lunes, 28 de noviembre de 2011

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN DE TERUEL Y GRATINADO DE QUESO TRONCHÓN


INGREDIENTES:
alcachofas
jamón de Teruel
queso del Tronchón
nata líquida
sal, pimienta
cebollino picado
piñones tostados
PROCEDIMIENTO:

Cocer las alcachofas sin limpiar (AQUÍ LO HICIMOS).
Hacer una salsa de queso, para ello colocar en una sartén un poco de nata y el queso cortado a trozos, dejar que funda y conforme una mezcla espesa para poder napar las alcachofas.
Tostar  unos piñones en una sartén sin aceite alguno.
Hacer unos crujientes de jamón, para ellos colocamos entre papeles sulfurizados unas lonchas de jamón, las llevamos al micro ondas, y colocamos un plato encima como peso, un minuto a media potencia y tendremos hechos los crujientes.
Por otro lado cortamos jamón en cuadraditos y le damos una ligera fritura, muy poco tiempo, reservamos.
Para montar el plato:
Colocamos en el centro de las alcachofas tres o cuatro cuadraditos de jamón.
Napamos todo con la salsa de queso.
Agregamos los piñones tostados y acabamos con el crujiente de jamón y cebollino picado que le dará frescura al plato.


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