viernes, 8 de junio de 2007

FLOR DE CALABACIN RELLENA DE RISSOTO CON BASE DE FOIE



Primero, se elabora un rissoto. Para ello, cortar en daditos la parte verde de 1/2 calabacín y rehogar con 1 chalota bien picadita. Cuando estén tiernas agregar 80 g de arroz bomba y 1 dl de caldo de verdura. Cocer sin parar durante 18 minutos. Cortar después 8 flores de calabacín, abrirlas y rellenarla con el rissoto.
A continuación, se prepara un aceite de albahaca. Para ello, se escalda 10 hojas de albahaca, enfriarlas rápidamente y triturarlas con 1 dl de aceite de oliva.
Después, rehogar a fuego fuerte con 1 nuez de mantequilla, 250 g de calabaza limpia y cortada en daditos, hasta que estén caramelizadas.
En una sartén antiadherente marcar 4 lonchas de foie fresco 1 minuto por cada lado.

ANTES DE SERVIR
En el fondo del plato colocar la calabaza, encima de ella el foie y encima la flor de calabacín. Mojar con un poco de aceite de albahaca.

MI CALLE... LA...LA...LA...

Cómo me gusta volver al blanco y negro, cosas de la nostalgia, así que vamos a aecuchar a LONE STAR con Pedro Gene al frente. Melenas y pantalones de campana.

jueves, 7 de junio de 2007

ESFERAS DE MANDARINA A LA MENTA



INGREDIENTES:

(4 esferas)
500 ml de aspic con té verde)
unas hojas de menta fresca.
rama de canela
miel o azúcar al gusto
4 ó 6 mandarinas
frambuesas
zumo de medio limón
un molde semiesférico de silicona.

PREPARACION:

Un día antes elaboramos la gelée de frambuesas,lavarlas, hervirlas durante 10 minutos, escurrirlas y pasarlas por un tamiz, mezclar el líquido resultante con azúcar y el zumo de limón, poner a cocer hasta que espese. Reservar en sitio fresco.

Infusionar 500 ml. de agua con té verde al que añadiremos unas hojitas de menta fresca y la canela, endulzar con miel o azúcar.Hidratar las hojas de gelatina en agua y deshacer en un poco de té al fuego, mezclar con el resto de té.

Quitar la piel exterior a las mandarinas, dejar los gajos sin piel, blanqueandolas ligeramente.

Colocar un poco del aspic en el molde semiesferico y una hojita de menta,repartir los gajos en el molde y rellenar con el té verde gelatinizado.

Dejar enfriar en frigorífico, desmoldar y servir con la gelée de frambuesas.

CAJAS




Lo diría una indígena y tendría razón.
“Ustedes tienen la vida organizada en cajas.
Nacen y les dejan en una cajita,
su casa es una caja, y las habitaciones
son cajas más pequeñas.
Suben a la casa en una caja,
bajan a la calle en una caja.
Viajan en una caja.
Duermen y hacen el amor sobre una caja.
A través de una caja ven el mundo.
Cambian de casa: lo meten todo en cajas.
Y cuando mueren
les introducen también en una caja.
Los Bancos y las Cajas tienen caja,
los establecimientos tienen y hacen caja.”
Todo está hecho para que encajemos.
Nos encajan la vida.

Algunos no encajamos, y nos desencajamos.
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angel guinda

miércoles, 6 de junio de 2007

CEREZAS DE LA LUJURIA

INGREDIENTES:


cerezas
anis
hojas de gelatina
agua, hielo, petalos de rosa


PROCEDIMIENTO:

Lavar las cerezas y colocarlas en cubiteras de hielo, previamente hacer una pajarilla ( anis con agua), calentar una poca cantidad de la misma y disolver las hojas de gelatina, fuera del fuego agregar el resto de pajarilla de anís. Rellenar las cubiteras donde están las cerezas y dejar que gelatinice, mejor en frigorífico.

PRESENTACION:

En un recipiente amplio verter agua con hielos, sacar las cerezas con su contorno gelatinizado de las cubiteras y echarlas en el agua. Decorar con pétalos de rosa.

Si después de este plato y una cena romántica con tu pareja , él se pone a escuchar el larguero, no sabría que decirte ... igual no le gustan las cerezas.

ESPERA (que andarás haciendo ahora)



Y tú me dices
que tienes los pechos vencidos de esperarme,
que te duelen los ojos de tenerlos vacíos de mi cuerpo,
que has perdido hasta el tacto de tus manos
de palpar esta ausencia por el aire,
que olvidas el tamaño caliente de mi boca.
Y tú me lo dices que sabes
que me hice sangre en las palabras de repetir tu nombre,
de golpear mis labios con la sed de tenerte,
de darle a mi memoria, registrándola a ciegas,
una nueva manera de rescatarte en besos
desde la ausencia en la que tú me gritas
que me estás esperando.
Y tú me lo dices que estás tan hecha
a este deshabitado ocio de mi carne
que apenas sí tu sombra se delata,
que apenas sí eres cierta
en esta oscuridad que la distancia pone
entre tu cuerpo y el mío.
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caballero bonald

martes, 5 de junio de 2007

LUBINA SOBRE CAMA DE CEBOLLA CONFITADA Y SALSA DE GARNACHA

INGREDIENTES:

1 LUBINA
2-3 UNIDADES DE CEBOLLA DE FUENTES
1 BOTELLA DE GARNACHA (MEJOR CENTENARIA)
ACEITE DE OILIVA VIRGEN.

PREPARACION:
Confitar la cebolla cortada en juliana gruesa con aceite de oliva virgen, con un poco de sal, a fuego muy lento, hasta que adquiera un tono transparente.

Salsa de garnacha:
Poner en otra sartén la cebolla de fuentes con un poco de sal, azúcar, mantequilla y la botella de garnacha, (no perderla de vista, mientras pocha la cebolla tu ya sabes: buen trago) dejar pochar y reducir a un tercio aproximadamente.

PRESENTACION:

Colocar la cebolla pochada a modo de cama, marcar el lomo de lubina a la plancha y ponerlo encima de la cebolla, darle un golpe de horno en el gratinador de 3 minutos.

Colocar unos cordones de la reducción de garnacha y cebolla sin napar.


REGIMEN PARA SOBREVIVIR







El paciente debe de establecer un regimen óptimo, observando la mayor tolerancia a los seres que le rodean.
Prescinde e los sueños muy grasos, de salsas, cuentas corrientes, especias y monstruos.
Distribuye las emociones en 4 ó 5 tomas y con cenas ligeras.

LO PERMITIDO:
Cine europeo y asiático.
carnes de magra a la parrilla del amor.
verbos y aceites de buena calidad.
frutas maduras y bien peladas, las verdes te volverán loco. ( sin cáscaras que crujan al abrirse, con vulva y pulpa fresca, con corazón de manzana y huesos bien puestos de ciruela.)
Tangos sin mantequilla.
Dulces sentimientos, compotas y galletas María.
Viajes sin vuelta cerrada.
Verduras: alcachofas para cantar, zanahorias para escandalizar y acelgas para echarle cara.

LO NO PERMITIDO:
Reducir el consumo calórico de las órdenes de tu jefe.
Apagar las televisiones con alto contenido de estrés y porquerías de salsas rosas.
Respirar como si sólo te quedase un día.
Si con este régimen no duermes a perna suelta y el cielo sigue en ámbar y no pasa a azul, llama
inmediatamente al 000000000 y pide cita a la enfermera del doctor Prozac. ( creo que es una verdadera viciosa).



lunes, 4 de junio de 2007

TIRAMISU CON CHOCOLATE



INGREDIENTES:

25 cl café fuerte tibio
6 yemas y 6 claras de huevo
110 gramos de azúcar
500 gramos de mascarpone
1 vaso de amaretto
30 bizcochos
4 cucharadas de cacao en polvo.
200 gramos de chocolate negro.

PROCEDIMIENTO:

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen ,incorporar el mascarpone sin dejar de batir.
Montar a punto de nieve tres claras y añadir a la mezcla anterior.
Añadir el amaretto, el café, mojar los bizcochos con la mezcla y ponerlos al fondo del recipiente. Fundir el chocolate en el microondas.
Cubrir los bizcochos con la crema y encima una fina capa de chocolate fundido, repetir la operación para formar capas.
Dejar enfriar en nevera unas 5 horas previamente recubrir con el cacao en polvo.

HABANERAS (CARLOS CANO Y MARIA DOLORES PRADERA)














Antes que ser corazón de barro se recurre a maltratar cuadrículas, o a escuchar habaneras mirando al mar mientras en el aire se esparce un olor a quemadillo de ron mientras tus ojos y el tiempo no dejan de acechar.