viernes, 31 de julio de 2015

LUBINA SOBRE REVUELTO DE MORCILLA, HABITAS Y JAMÓN - MAR Y MONTAÑA






Para el crujiente de jamón, colocar las láminas del mismo entre dos platos, 2-3 minutos a media potencia en el microondas.


Un MAR Y MONTAÑA muy completo y sabroso.

INGREDIENTES:
lubina
morcilla
habitas baby 
jamón
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Quitar la piel a una morcilla de arroz, desmenuzarla y freírla hasta que quede crujiente, adicionar unas habitas baby en conserva de aceite de oliva, agregar también el jamón cortado en trozos al final.
Sazonar los lomos de lubina y pasarlos por la plancha.
Para presentar colocar en el plato una línea de la mezcla de morcilla, habitas y jamón, acomodar encima los lomos de lubina, acabar con una lámina de crujiente de jamón.




jueves, 30 de julio de 2015

ENSALADA DE SALMÓN







Una ensalada que puede ser perfectamente plato único.

INGREDIENTES:
salmón fresco
tomates
aguacates
granada
queso feta
mostaza
SAL, PIMIENTA
Para la salsa de yogur:
yogur natural sin azúcar
pepino
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Disponer el tomate, la granada, y el aguacate tal como se ve  en la foto, sazonar con un poco de sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva.
Pasar el salmón por la plancha, primero por la parte de la piel, que quede tostada y después por la otra cara, en este caso mucho menos tiempo.
Colocar el salmón encima la ensalada.
Acabar con unos puntos de mostaza, el queso feta en dados y encima del salmón un poco de la salsa de yogur.
Servir en salsera aparte mas salsa.
Para la salsa de yogur:
Mezclar un yogur natural sin azúcar, a poder ser de tipo griego, con el pepino cortado en daditos pequeños, un poco de sal y aceite de oliva.



miércoles, 29 de julio de 2015

TORTILLA DE PUERROS Y QUESO DE CABRA



Una tortilla tradicional con el sabor del puerro y el queso de cabra

INGREDIENTES:
puerros
queso de cabra
huevos
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortar el puerro en una juliana fina.
Pocharlo a fuego lento con un poco de aceite, debe quedar bien pochado.
Escurrirlo bien del aceite de fritura, mezclar con los huevos batidos, agregar a la mezcla trocitos de queso de cabra.
Sazonar con sal y pimienta recién molida.

Hacer una tortilla de la forma convencional.


MAS TORTILLAS

martes, 28 de julio de 2015

QUINOA, CONGRIO Y ALMEJAS








Un plato completo y sabroso.

INGREDIENTES:
congrio
almejas
quinoa
ajo
perejil
aceite de oliva
sal, pimienta negra
un vaso de vino blanco

PROCEDIMIENTO:
Hacemos un caldo con la parte cerrada del congrio, la que lleva mas espinas, utilizamos también alguna verdura.
Con este caldo cocemos la quinoa, previamente le damos un lavado debajo del grifo, es conveniente quitar la saponina que puede llevar.
Cocer con doble volumen de caldo que de quinoa, primero a fuego mas fuerte y después muy lento, el objetivo es que quede sin caldo, reservar.
Sazonamos el congrio con sal y pimienta, en este caso utilizamos el congrio abierto,prácticamente libre de espinas, le damos una ligera fritura en un recipiente amplio y con un aceite aromatizado con ajo, añadimos un vaso de vino blanco, lo que tratamos de hacer es una especie de salsa verde, así que añadiremos abundante perejil, finalmente cuando el congrio esté casi en su punto, 6- 7 minutos, depende del tamaño de las rodajas, adicionamos las almejas por encima, en cuanto estén abiertas retiramos el guiso del fuego.
Presentar el plato con la quinoa en medio del plato, emplatada ayudados con algún tipo de molde, alrededor acomodamos el guiso de congrio y almejas.




lunes, 27 de julio de 2015

TAPA DE HOJALDRE, MOZARELLA Y HUEVOS FRITOS DE CODORNIZ







Una crujiente tapa de hojaldre con mozarella, beycon crujiente y huevos fritos.

INGREDIENTES:
láminas de hojaldre
queso mozarella
panceta o beycon ahumado
huevos de codorniz
huevo para pintar los hojaldres
sal
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Cortamos los hojaldres en rectángulos, colocamos a su alredor un añadido o tira de hojaldre pegada con huevo batido, pinchamos con un tenedor la parte interior para que no suba demasiado en el horno.
Llevamos al horno precalentado a unos 180 grado unos 12 - 15 minutos o hasta que esté casi dorado.
Lo sacamos y acomodamos encima de cada hojaldre un trozo de mozarella rota con las manos.
Volvemos a colocar al horno unos minutos para que el queso se derrita.
Cuando esto suceda los sacamos del horno y colocamos encima una lámina de beycon que previamente habremos pasado por una sartén hasta dejarla crujiente.
Finalmente encima acomodamos los huevos fritos de codorniz.
Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.




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