viernes, 13 de junio de 2014

"MARMITAKO" DE MUSLOS DE POLLO













Un guiso de muslos de pollo con el sabor que le da el pimiento choricero.

INGREDIENTES:
pollo
patatas
ajo
chalota
champiñones
sal, pimienta
aceite de oliva
carne de pimientos choriceros
PROCEDIMIENTO:
Sazonar los muslos de pollo con sal y pimienta negra recién molida.
Dorarlos en un recipiente amplio con aceite de oliva.
Cuando estén dorados añadir tres o cuatro chalotas picadas, media docenas de dientes de ajo chafados, con piel.
Cubrir con agua y cocer unos 15 minutos.
Transcurrido este tiempo agregar las patatas cortados en trozos con "chasquido" para que suelten el almidón.
Añadir la carne del pimiento choricero, dos o tres cucharadas, hemos usado de la que venden comercial, si usas pimientos secos hay que ponerlos a remojo con agua tibia y ayudado por una puntilla recuperar su carne.
Dejar cocer hasta que la patata y el pollo estén en su punto, alrededor de 20 minutos.
Unos 10 minutos antes agregar los champiñones troceados.
Probar y rectificar de sazón si fuera necesario.



jueves, 12 de junio de 2014

FRAMBUESAS ESTOFADAS CON VINAGRE BALSÁMICO Y PIMIENTA ROSA, HELADO DE YOGUR




Pimienta rosa, reducción de balsámico y frambuesas...muy buena mezcla.

INGREDIENTES:
frambuesas
pimienta rosa
vinagre balsámico
helado de yogur
chocolate blanco de cobertura
hojas de menta
azúcar
PROCEDIMIENTO:
Hacer un almíbar tpt.
Estofar a fuego suave en una mezcla de vinagre balsámico, almíbar y unos granos de pimienta rosa las frambuesas, no importa que se rompa alguna.
Presentar las frambuesas con un helado de yogur de buena calidad.
Adornar con unos trozos de chocolate blanco y unas hojas de menta fresca.




miércoles, 11 de junio de 2014

RODABALLO CON MINI PATATAS Y MAHONESA DE OSTRAS






Una sutil mahonesa de ostras para acompañar este rodaballo.

INGREDIENTES:
rodaballo
patatas mini
champiñones
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Para la mahonesa de ostras:
huevo
ostras
aceite de girasol

PROCEDIMIENTO:
Asar las mini patatas en el microondas o en el horno.
En una sartén con un diente de ajo picado sofreir los champiñones, sin acabar de hacer, puesto que deben de ir unos 15- 20 minutos al horno.
Limpiar y marcar con cortes transversales, sin romper la espina, el rodaballo, sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Colocar en un recipiente que pueda ir al horno junto con las mini patatas enteras y asadas y con los champiñones casi hechos al ajillo.
Regar con aceite de oliva y colocar también unos trozos de mantequilla por encima.
Llevar al horno, depende del tamaño unos 10 minutos por cada lado a 180 grados.
Para la mahonesa de ostras:
Hacer una mahonesa convencional con aceite de girasol, añadiremos el agua de un par de ostras y las ostras troceadas en crudo, triturar el conjunto.
Servir el rodaballo y las patatitas junto con esta mahonesa.

MAS PLATOS CON RODABALLO

martes, 10 de junio de 2014

PULPITOS ESTOFADOS AL VINO TINTO CON PAPADA DE CERDO





Unos sabrosos pulpitos estofados lentamente al vino tinto.

INGREDIENTES:
pulpitos
papada de cerdo
pimientos
tomate
vino tinto
salsa de soja
sal, pimienta negra
aceite de oliva
ajos
PROCEDIMIENTO:
Pochar un diente de ajo laminado partiendo de un aceite de oliva en crudo.
Añadir los pulpitos, darles un ligero refrito, añadir un vaso de vino y una cucharada de salsa de soja, dejar estofar a fuego lento hasta que estén tiernos.
Sazonar si fuera necesario, teniendo en cuenta que la salsa de soja aporta salinidad.
En una sartén aparte, confitar en su propia grasa los trozos de papada de cerdo, a fuego lento, dorar al final dándole un golpe de plancha.
Asar unos pimientos pequeños en el horno o microondas.
Colocar los pulpitos estofados en el medio del plato, dando volumen, añadir por encima una brunoise de tomate sin piel en crudo.
Colocar la papada y los pimientos alrededor.



lunes, 9 de junio de 2014

DORADA CON FALSOS ESPAGUETIS DE CALAMAR, JUGO DE PIMIENTO ASADO Y VINAGRETA



Todo sobre una salsa de vinagre, soja y ketchup y mostaza.

INGREDIENTES:
dorada
calamares
sal, pimienta negra
aceite de oliva
jugo de pimientos asados
Para la salsa:
salsa de soja
vinagre de manzana
ketchup
PROCEDIMIENTO:
Sacar los lomos a la dorada y limpiarlos de escamas y espinas.
Sazonarlos con sal y pimienta negra recién molida.
Pasarlos por la plancha con dos gotas de aceite, primero por la parte de la piel, dos, tres minutos por cada lado, no lo hagas demasiado, reservar.
Cortar los calamares en tiras muy finas como si fueran espaguetis.
Sazonar y pasar ligeramente por la sartén con un poco de aceite.
Para la salsa mezclar en un tarro de cristal una cucharada de soja, un poco de vinagre de manzana, media cucharada de mostaza y un poco de ketchup, cerrar el tarro y agitar para que emulsione perfectamente.
Para emplatar colocar los lomos de dorada con la piel para arriba, encima los espaguetis de calamares, rociar el conjunto con jugo que habremos reservado de asar pimientos en el horno.
Colocar una lágrima de la salsa que hemos hecho al lado.



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