miércoles, 3 de junio de 2020

PATITAS DE TERNASCO DE ARAGÓN EN SALSA VIZCAÍNA










INGREDIENTES:
patitas de ternasco
sal, pimienta negra
aceite de oliva
cebolla morada
pimiento choricero
manzana reineta


PROCEDIMIENTO:

Se da por hecho que las patitas de los corderos lleguen a la cocina totalmente limpias y troceadas, aun así lo que hacemos es darles una cocción previa con unas gotas de vinagre adicionadas al agua, en cuanto empiece a hervir las sacamos y desechamos este agua, las volvemos a colocar en otra agua nueva.
Se cuecen en un puchero con agua abundante, una cebolla y una cabeza de ajos entera, hasta que estén tiernas, lo que no ocurrirá antes de alrededor de una hora, hora y media, a no ser que se utilice una olla a presión, que en 20-25 minutos, si es pata de ternasco y no de cordero mayor las tendremos cocidas.


- Para la salsa vizcaína sofreímos una cebolla roja cortada finamente en  juliana.
- Cuando esté pochada la cebolla añadimos la carne de pimiento choricero, previamente habremos hidratado en agua templada los pimientos, también es una buena solución comprar la carne de pimiento choricero ya extraída.
Añadir también en trozos la manzana reineta que le dará una acidez especial.
- Triturar el conjunto, dejar la densidad deseada, se puede agregar un poco de caldo de carne o agua.
-Mezclar la salsa con las patitas cocidas y darle un ligero hervor.



1 comentario:

Trini Altea dijo...

Esto esta para chuparse hasta los dedos de los pies.