viernes, 1 de marzo de 2019

JARRETES DE TERNASCO DE ARAGÓN CON SENDERUELAS









Siempre ternasco de Aragón

INGREDIENTES:
jarretes de ternasco de Aragón
setas senderuelas
un vaso de vino blanco (macabeo)
zanahorias, chirivías
cebolla, ajos...
sal
pimienta negra
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta los jarretes de ternasco
- Dorar en un recipiente amplio los jarretes con aceite de oliva.
- Añadir las verduras cortadas en cuadrados, así como una cabeza de ajos entera.
- Agregar un vaso de vino blanco y el agua necesaria para que cubra el conjunto.
- Dejar hervir a fuego lento.
- Hidratar las setas senderuelas, hemos usado setas secas.
- Agregar las setas al guiso.
- Dejaremos cocer hasta que la carne se separe del hueso.


jueves, 28 de febrero de 2019

ARROZ VENERE REFRITO CON SECRETO IBÉRICO









ARROZ VENERE:
Grano de arroz de la variedad japónica. Integral. De color del ébano. Su delicioso aroma te hace disfrutar de su elaboración mientras lo cocinas. Fantástica textura, crujiente y delicada. Por ser un arroz integral además de rico en fibra y sales minerales tiene un alto valor nutricional que proporciona notables beneficios a nuestro organismo. De su composición podemos destacar sobre los demás un muy elevado contenido en hierro así como un notable porcentaje de selenio. El arroz Venere es, dentro de la alta cocina, una de las materias primas más innovadoras y solicitadas por los chefs más atrevidos. Consejos de uso Ideal para guarniciones de pescado y marisco, así como para la elaboración de una divertida paella de verduras. Por su condición de arroz integral su cocción se prolongará de 40 a 50 minutos.

El arroz Venere tiene un origen exótico, y proviene del cruce entre el llamado arroz del Emperador (negro) y los arroces de la Llanura Padana (valle del Pó). Aunque el arroz negro es conocido en China, siempre estuvo reservado para el exclusivo consumo del emperador y de su corte. Hoy en día, dadas sus importantes características nutricionales, es consumido por niños, ancianos y mujeres embarazadas. Bautizado con el nombre de Venere, la diosa del amor, la piel de color ébano, con un perfume inconfundible, es perfecto para una ocasión especial. Es un arroz que tiene una cantidad elevada de proteínas y minerales, pero su producción en Europa es pequeña todavía. Se está produciendo un poco en Italia. Tiene un sabor especial, pero sutil. Siendo un arroz integral, requiere una cocción de al menos 40 a 50 minutos, como los arroces integrales que cocinamos habitualmente. Mantiene una fantástica textura, crujiente y delicada a la vez, y un maravilloso perfume que hacen de su preparación una delicia. Puede ser utilizado como guarnición, simplemente hervido, porque acompaña fenomenal todo tipo de platos, ya que es delicado y a la vez tiene una gran personalidad, da colorido y gusto al plato que acompaña.

INGREDIENTES:
arroz venere
un diente de ajo
secreto ibérico
sal
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:

Cortar el secreto en trocitos pequeños, sofreír con un poco de aceite y medio diente de ajo picado.
Cocer el arroz vénere con una hoja de laurel y el triple de agua que volumen de arroz, este arroz tarda en cocerse alrededor de 40 minutos, lo vamos a dejar seco, sin agua, al final lo mantendremos a fuego muy suave, sólo para que evapore el agua.
Refreír el arroz en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo muy finamente picado, al final añadir el secreto ibérico refrito.


miércoles, 27 de febrero de 2019

ESPUMA DE SENDERUELAS







Sutil y sabrosa

INGREDIENTES:
senderuelas
patatas
nata
jamón
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Hidratar las setas
- Sofreír las setas junto con medio diente de ajo finamente picado.
- Cocer las patatas
- Triturar las patatas con un poco de nata y las senderuelas hasta que quede una textura para introducir en el sifón.
- Introducir la mezcla en el sifón pasándolo a través de un colador fino.
- Tapar el sifón e introducir dos cargas de gas.
- Servir la espuma caliente en un recipiente junto con un crujiente de jamón.
- Para el crujiente colocar una lámina de jamón entre dos platos e introducir en el microondas hasta que quede crujiente. 



martes, 26 de febrero de 2019

PATATA ASADA CON SALSA TÁRTARA






Muy buena combinación


INGREDIENTES:
patatas
Para la salsa tártara:
huevo cocido
encurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón

cebollino


PROCEDIMIENTO:
- Asar las patatas en hel horno envueltas en papel aluminio, si puedes asarlas en brasas mucho mejor.
- Para hacer la salsa TÁRTARA AQUÍ puedes ver el vídeo.
- Presentar la patata abierta con abundante salsa tártara encima
- Añadir cebollino picado por encima.


MAS PLATOS CON SALSA TÁRTARA

lunes, 25 de febrero de 2019

TOSTADA DE TOMATE Y MOZARELLA






Una rápida y sabrosa tostada

INGREDIENTES:
pan
queso mozarella
tomates
albahaca
lechuga
piñones
pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Tostar una rebanada de pan
- Colocar encima unas rodajas de tomate y unas bolas de mozarella
- Salpimentar
- Regar con abundante aceite de oliva virgen extra
- Añadir unos piñones tostados y albahaca picada
- Colocar la tostada encima de unas hojas de lechuga aliñada