INGREDIENTES:
jarretes de ternasco de Aragón
alcachofas frescas y tiernas
jamón de Teruel
aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón
sal, pimienta
zanahorias, cebolla, puerros... ( para el caldo de cocción)
PROCEDIMIENTO:
Coceremos las alcachofas aparte, enteras, sin limpiar, tal y como ya hemos explicado en otra entrada, aquí te lo recuerdo, procurando que queden al dente, no demasiado cocidas, pues la última cocción deben hacerla con los jarretes.
Salpimentamos los jarretes y los marcamos en una olla con aceite de oliva que queden sellados, dorados antes de proceder a su cocción.
Los cocemos en un caldo de verduras hecho con zanahoria, perro, cebolla...cuando estén que casi se desprenda la carne del hueso, añadir las alcachofas peladas pero enteras, mantener al fuego 3-4 minutos.
Para el crujiente de jamón, ponemos entre papel sulfurizado unas lonchas de jamón, un minuto al microondas a máxima potencia para que quede crujiente será suficiente.
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