pulpo
patatas
mantequilla, nata líquida
pimentón
sal, pimienta, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo de forma tradicional, asustándolo unas cuantas veces y dejándolo cocer hasta que este blando, previamente mejor congelarlo para romper la fibra, aunque para este plato puedes comprarlo cocido y pasarlo por la plancha para darle ese sabor a tostado.
Cocer el pulpo de forma tradicional, asustándolo unas cuantas veces y dejándolo cocer hasta que este blando, previamente mejor congelarlo para romper la fibra, aunque para este plato puedes comprarlo cocido y pasarlo por la plancha para darle ese sabor a tostado.
Para la espuma de patata haremos un puré no excesivamente consistente, debe quedar una textura de una densidad media tirando a baja para que no se apelmace en el sifón, añadiremos al puré un poco de mantequilla, aceite de oliva y nata liquida, muy poca, si ves que te queda demasiado denso añade agua de cocción de las patatas y vuelve a triturar, lo pasamos por un fino y lo metemos al sifón con un par de cargas de gas, mantenerlo al baño maría para que esté caliente.
Para emplatar colocamos una base de espuma de patata y encima unas brochetas de pulpo pasado por la plancha, un poco de pimentón, unas escamas de sal maldon y unas gotas de aceite de oliva.
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