martes, 19 de abril de 2011

YEMA DE HUEVO CALENTADA AL SOPLETE CON TERNASCO DE ARAGÓN, MIGAS Y JAMÓN DE TERUEL






INGREDIENTES:
yema de huevo
costillas de ternasco de Aragón
jamón de Teruel
PROCEDIMIENTO:
Ternasco, migas y huevos, podría ser un plato tradicional de una reunión de comensales en Aragón, nosotros le damos una pequeña vuelta en la presentación, pero no deja de ser lo mismo.
Colocar la yema de huevo en una cuchara de test metálica y calentar con soplete, que forme una pequeña capa y quede caliente, debe de quedar líquida por dentro, para cuando la añadamos a las migas se rompa y las impregne.
Las costillas de ternasco sazonarlas y hacerlas a la plancha.
Para el crujiente de jamón, ponemos unas laminas de jamón entre dos platos, los llevamos al microndas.
Para la presentación colocamos las migas ayudados con un molde circular de emplatar, encima el crujiente de jamón, y a un lado la cuchara con la yema. 

4 comentarios:

Asun Serna dijo...

Qué plato más completo y más bueno!!
Probaré el soplete para calentar la yema a ver si me sale
Besos

tomy dijo...

No la hagas demasiado, que quede como una telilla, cuando se rompa que fluya

Bea dijo...

Me encanta este plato... y el huevo pienso probarlo... que yo siempre pienso que tendrían que poner las gallinas huevos sin clara !todo yema para mojar!!! Un beso

Asun Serna dijo...

ok, así lo haré