lunes, 14 de marzo de 2011

BUÑUELOS Y HOJUELAS EN JUEVES LARDERO - VIDEO











INGREDIENTES PARA LAS HOJUELAS:
1 huevo
250 gr. Harina (puede admitir mas o menos)

PROCEDIMIENTO:
  • En un bol grande, echamos el huevo, lo batimos.
    Removemos bien, añadimos tanta harina como nos haga falta para que la masa no se nos pegue en las manos.
    Amasamos bien hasta que la masa adquiera cierto brillo.
  • Estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla lo más fina posible, cortamos en trozos regulares y con la ayuda de una espátula las colocamos en el aceite caliente de una sartén grande, el aceite no debe estar excesivamente caliente, pues corren el riesgo de arrebatarse por el calor.
    Cuando estén doradas las sacamos.
  • Escurrimos bien y las espolvoreamos con abundante azúcar o con miel.
    Existen variantes en las que les añaden anís o aceite.


INGREDIENTES PARA LOS BUÑUELOS:
harina
agua
huevos
azúcar para rebozar

PROCEDIMIENTO:
  • Hervir el agua, la misma cantidad de agua que de harina
  • Mezclar el agua caliente con la harina, remover bien.
  • Ir añadiendo huevos de uno en uno, sin dejar de remover, la cantidad depende del tipo de harina y del tamaño de los huevos, pero debe de quedar una crema lisa y homogénea.
  • Coger porciones con una cuchara y echarlos al aceite, que debe de estar caliente, pero no en exceso, ellos sólos se darán vuelta, deben quedar dorados por fuera y cremosos por dentro.
  • Sacarlos sobre papel absorbente y rebozarlos con azúcar.

1 comentario:

reformas zaragoza dijo...

Que buena pinta y menuda comilona os pegariais, chorizos, chuletas, salchichas buñuelos... que buena pinta tenían los buñuelos :P
El vídeo está muy bien, lástima al principio que se ve un poco oscuro pero luego mejora.