INGREDIENTES:
8 lonchas de jamón
8 rebanadas de pan no muy gruesas de hogaza
tomates maduros de la huerta de Zaragoza
manteca de cerdo
un cucharill de azucar
una cucharada de vinagre
medio vaso vino blanco
un vaso de leche
sal
PROCEDIMIENTO:
Este es uno de lo platos tradicionales aragoneses, por supuesto siempre con un buen jamón de Teruel, (yo de pequeño no comía bocata de jamón, en mi casa se comía pan con magra... cosas del bajo Aragón) esta es la descripción del plato de la forma tradicional, no tardaremos en hacer una versión actualizada a mi manera.
Desalar las lonchas de jamón introduciendolas 15 ó 20 minutos en leche tibia, escurrirlas y secarlas con un paño.
Una vez secas freirlas en una sartén, no demasiado, sacar y reservar.
En la misma grasa se fríen un poco las rebanadas de pan, remojadas con la leche en la que desalamos el jamón.
En la grasa que haya quedado se echa una cucharilla de azúcar, el vinagre y el vino, desglasar el conjunto y verte sobre las lonchas de jamón fritas.
Para servirlo se presenta en una fuente en forma alternada, loncha de jamón y rebanada de pan.
Al lado se coloca la salsa de tomates echa con antelación a fuego muy lento, habremos usado el mejor tomate de la huerta de Zaragoza limpio y sin semillas.
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