martes, 14 de octubre de 2008

ENSALADA DE FRUTAS CON HELADO DE NARANJA SANGUINA



INGREDIENTES:
melocoton de Calanda
manzana reineta
manzana golden
uva blanca
uva morada
kiwi
ciruela
(para el helado)
un kilo de naranjas sanguinas ( puedes sustituirlas por zumo)
dos vasos de azúcar
tres vasos de leche
PROCEDIMIENTO:
Para el helado mezclas todos los ingredientes y los remueves a conciencia, lo pones en un recipiente y al congelador, cuando haya transcurrido una hora lo sacas y le vuelves a dar otro batido, mejor repetir este proceso un par de veces, es para evitar que se forme cristales ( si tuvieses heladora esto estaría solucionado, aunque perfectamente puedes hacerlo como te estoy explicando), al día siguiente lo tendrás perfecto para el consumo.
Pelar toda la fruta y cortar en brunoise ( daditos pequeños de unos 3 mm de lado), reservar.
Hacer un almíbar con azúcar y agua, para ello lo ponemos al fuego hasta que disuelva el azúcar, lo sacamos del fuego y lo echamos sobre la fruta cortada y las hojas de menta finamente cortadas para que infusione y se mezclen los sabores, dejamos enfriar.
Emplatamos con un aro, colocando previamente la fruta, encima ponemos el helado de naranja sanguina.
Adornamos con unos puntos de sirope de caramelo.

No hay comentarios: