viernes, 17 de octubre de 2008

TARTA DE MOUSE DE CAVA







INGREDIENTES:
cava de Aragón 250 gr.
nata 400 gr.
azúcar 120 gr.
yemas de huevo 5
limón 7 gr.
bizcochos de soletilla
frutas rojas del bosque
hojas de gelatina ( 8 gr.)
PROCEDIMIENTO:
Con los bizcochos de soletilla, a poder ser que sean de Calatayud, son los mejores, haremos la base de la tarta, puedes darle la forma que quieras, con estas cantidades a nosotros nos ha salido todo lo que ves en las fotos, el corazoncito sangrante y enamorado y los cuadrados, en resumen una pequeña ración para unas 12 personas.
Colocas en esa misma base unos frutos rojos, yo he colocado por debajo del molde, (uso moldes de emplatar) papel film para evitar que se salga la mezcla.
Lo siguiente que tenemos que hacer es una especie de crema inglesa, ponemos al fuego el azúcar con el zumo de limón, añadimos el cava y llevamos a hervor este conjunto.
Quitamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua.
Vamos adicionando el conjunto a las yemas de huevo que las habremos puesto al baño maría, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que esté todo bien mezclado.
En otro recipiente montamos la nata hasta que esté semimontada, añadimos a la mezcla anterior, ya fuera del fuego, y mezclamos con movimientos envolventes.
LLenamos los moldes, dejamos reposar y llevamos a frigorífico para que solidifique mejor.

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