jueves, 20 de marzo de 2014

YEMAS DE HUEVO REBOZADAS Y FRITAS SOBRE LINGOTE DE PATATAS





Una yema crujiente y fluida...

INGREDIENTES:
patatas
huevo
pan rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva
setas variadas
ajo
PROCEDIMIENTO:
Asar unas patatas, en el horno o microondas.
Pelarlas, chafarlas con el tenedor hasta formar un puré grueso, sazonar con sal y pimienta, agregar mantequilla cuando todavía estén calientes.
Ayudado con un molde cuadrado conformamos un bloque como de un par de cntímetros de alto, lo llevamos a nevera incluso unos minutos al congelador, para que solidifique un poco, y lo podamos pasar por la plancha para que quede dorado.
Por otro lado "curamos" un par de yemas de huevo colocándolas sobre pan rallado, las envolvemos con el pan y las llevamos a congelador, no deben congelarse como un bloque, solamente un grado de congelación para poder freírlas, el pan rallado quedará crujiente y la yema por dentro debe fluir.
Para emplatar colocamos el bloque de patata dorado y pasado por la plancha, encima la yema rebozada y frita.
Acompañamos con unas setas variadas al ajillo.

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1 comentario:

carmina dijo...

¡Madre mía! qué buenísima manera de comer patatas con huevos!! La yema empanada tiene que ser una delicia! Gracias1 Un beso.