jueves, 16 de octubre de 2008

HAMBURGUESA DE RABO DE TORO CON PATATAS PONT NEUF DE MANGO Y CONFITURA DE FRUTAS DEL BOSQUE



INGREDIENTES:
rabo de toro
redaño de cordero
un mango
frutas del bosque ( frambuesa, arándanos,grosellas...)
azúcar, vinagre, jenjibre

PROCEDIMIENTO:

No es que nos hayamos apuntado al club del " fast food", para nada, además, no pienso hacerlo en la vida, yo siempre del "slow food"...lenta, muy lenta, a poder ser con sobremesa incluida...cafés e infusiones varias, pero yo nada tengo contra la hamburguesa, que desconozco por que se llama así, aunque yo, casi prefiero llamarla filete ruso, que es lo mismo, es que no puedo disimular este estrabismo de izquierdas, que le vamos a hacer...pero claro, vamos a hacer una hamburguesa, un poco diferente: de rabo de toro, envuelta en crepineta, redaño, velo...(es la tela de grasa que envuelve el abdomen de un ternasco) patatas pont neuf (que no son patatas, es mango) y una confitura de frutas del bosque...no íbamos a hacer, una hamburguesa de esas del fast foot, del tal Mc... ese, no, eso no, sería pecado, y creo que hasta mortal...Cocer el rabo de toro en olla rápida, (aquí puedes ver otras recetas de rabo de toro) y como cocerlo, una vez cocido desmigar la carne y conformar las hamburguesas envolviéndolas en el redaño, este velo de grasa te lo suministrará tu carnicero si se lo pides, pueden congelarse sin problemas, freír la hamburguesa de rabo de toro bien compactada, reservar.
Para las patatas, que no son patatas, cortar el mango en el tipo de corte "pont neuf" y pasar por la plancha.
Para la confitura de frutas del bosque o eso que llaman "chutney" , que no deja de ser una confitura con un poco de vinagre y azúcar, ponemos en un cazo frambuesa, grosellas, alguna fresa... añadimos un poco de azúcar, una cucharada de vinagre y alguna especia como clavo o jenjibre, dejamos cocer y machacamos con un tenedor para que queden trozos, no ns interesa que quede como un puré.

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