miércoles, 16 de septiembre de 2015

ENSALADA DE PULPO A LA PLANCHA CON PATATAS CHAFADAS




Una ensalada templada llena de sabores.

INGREDIENTES:
pulpo
patatas pequeñas
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
perejil, orégano, cebollino
mostaza a las hierbas

PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo de forma tradicional, mejor congelarlo primero,para que rompa la fibra con mas facilidad, después lo introducimos en agua caliente, previos sustos correspondientes metiendo y sacando el animal varias veces al agua hirviendo.
Cuando al introducir una puntilla la carne del pulpo no ofrezca resistencia lo daremos como cocido.
Para este plato por supuesto que puedes adquirir el pulpo cocido.
Una vez cocido cortarlo en trozos grandes y pasarlo por la plancha o si pudiera ser por la brasa, en este caso la dicha sería mucho mayor.

Para las patatas chafadas, asamos unas patatas de tamaño pequeño, con piel incluida, en el horno o en el microondas, una vez asadas las chafamos con el tenedor, sin llegar a romperlas completamente, les adicionamos las hierbas aromáticas y las llevamos a gratinar un poco.
Para presentar el plato colocamos en el centro una cama de mahonesa convencional con un poco de aceite de oliva en el centro.
Rodeando la mahonesa el pulpo pasado por la brasa y las patatas chafadas.
Colocamos así mismo unos puntos de mostaza a las hierbas.
Sazonamos el conjunto.



No hay comentarios: