jueves, 12 de enero de 2012

RULO DE SEPIA CON PATATAS Y JAMÓN, SALSA DE MANGO AL CURRY








INGREDIENTES:
sepias
patatas
jamón
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Para la salsa:
mango maduro
curry
PROCEDIMIENTO:

Asar las patatas, puedes asarlas en el horno o, como hemos hecho otras veces, en el microondas colocándolas en un plato y envuelto todo el conjunto en papel film, 7- 10 minutos a potencia máxima, depende del tamaño de las patatas.
Pelar las patatas y machacar con un tenedor.
Pasar la sepia por la plancha, sazonar.
Cortar el cuerpo de la sepia en tiras alargadas y lo demás en trocitos pequeños.
Cortar el jamón en trocitos y darle una ligera, muy ligera fritura.
Mezclar los trocitos de sepia y de jamón con las patatas.
Extender la mezcla encima de papel film culinario, en medio colocar loas tiras de sepia.
Enrollar ayudándote con el papel film y conformar un cilindro.
Compactar bien e incluso llevarlo a nevera.
En el momento de servir pasarlo por la plancha para dorarlo o llevarlo a la gratinadora.
Para la salsa de mango y curry:
Triturar un mango muy maduro junto con una cucharada pequeña de curry, añadir un poco de aceite si queda demasiado densa.

Servir el rulo junto con la salsa de curry-mango y algún trozo de sepia al lado pasado por la plancha.







2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

guau!! pero que cosa más original!!! sensacional receta, me quedo muerta!! seguro que está de vicio

moma dijo...

Esta receta tiene muy buena pinta, nunca probé la combinación pero me resulta apetecible. Saludos, te sigo.