martes, 19 de junio de 2018

BERBERECHOS AL LEMON GRASS








Una tapa clásica con sabor diferente.

INGREDIENTES:
berberechos
lemon grass
pimienta

PROCEDIMIENTO:
- Colocar en un recipiente amplio los berberechos bien lavados y filtrados.
- Agregar medio vaso de vino blanco.
- Machacar un tallo de lemon gras, romper la fibra para que de mas aroma.
- Tapar el recipiente, en cuanto empiecen a abrir retirar del fuego.




La citronella o "lemon grass", es una hierba con un fuerte aroma a limón, puedes verla en la foto de arriba, no era fácil encontrarla en los mercados, pero ahora en fruterías más étnicas puedes localizarla, en cocina se utiliza para aromatizar, perfumar, se utiliza la parte mas cercana al bulbo, el resto más fibroso también tiene aplicaciones para caldos y preparados que necesites aromatizar, el aroma me recuerda un poco a la hierba luisa, en los dos casos el limón flota en el aire.


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1 comentario:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Exquisitos.....deliciosos !!