viernes, 18 de enero de 2008

LASAÑA DE SETAS Y VIEIRAS


INGREDIENTES:

vieiras
setas variadas de temporada ( si no los puedes sustituir por champiñones)
pasta fresca para lasaña
para la bechamel:
ajo, chalota, sal, pimienta, nuez moscada, leche, harina
queso parmesano rallado
trufa de Teruel
PROCEDIMIENTO:

Para hacer la pasta de lasaña circular nos debemos de proveer de un molde de cilindro de 8 cm que utilizaremos para cortar los círculos pues lo que pretendemos es hacer la lasaña tipo cilindro, colocando una capa de setas y otra de vieiras.
Cortamos las setas y las sofreímos con un un poco de ajo picado y una chalota también muy picada, reservamos.
Colocamos las vieiras salpimentadas a la plancha, debes hacerlas lo justo, sin demasiado cocción, las sacamos de la plancha y hacemos tres láminas de cada vieira.
Para hacer la bechamel no demasiado espesa pondremos un poco de ajo picado y chalota picada en una sartén, 80 gramos de harina por litro de leche, debe quedarnos una bechamel de una densidad media.
Para montar el plato pondremos un circulo de pasta fresca, una capa de setas, otro círculo de pasta, las láminas de vieira y acabaremos con otro circulo de pasta, bañaremos el conjunto con la bechamel, un poco de queso parmesano por encima, un golpe de horno para que quede dorada y si al momento de servir le echas por encima un poco de trufa rallada de Teruel la dicha será completa.






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