miércoles, 4 de enero de 2012

CABALLA CON ESPAGUETIS DE PEPINO Y MAHONESA DE YOGUR



INGREDIENTES:
Lomos de caballa
pepino
piel de limón
chile en conserva
sal
aceite de oliva virgen extra
Para la mahonesa:
aceite de girasol
un huevo
yogur natural sin azúcar

PROCEDIMIENTO:

Limpiar y desespinar los lomos de caballa, sazonar con sal y pimienta negra recién molida, pintar con aceite de oliva y pasar por la plancha, no hacerlos demasiado.
Cortar el pepino en tiras de formato espagueti, mejor hacerlo con mandolina.
Con un descorazonador de manzanas sacar la parte central del pepino.
Para la mahonesa de yogur, hacer una mahonesa convencional, al final aligerar con unas cucharadas de yogur natural sin azúcar.
Para presentar el plato, colocar los lomos de caballa sobre una pizarra, al lado los espaguetis de pepino aliñados con sal y aceite de oliva, colocar asi mismo los cilindros de la parte central del pepino, también aliñados.
Colocar una lágrima de mahonesa de yogur y una pieles en tiras de limón sobre los lomos de la caballa.
Acabar con un chile rojo en conserva sobre los espaguetis de pepino.



1 comentario:

Asun Serna dijo...

Un plato estupendo,y la presemtación muy bonita.Besos y feliz año.