viernes, 6 de julio de 2012

RANCHO DE CONEJO Y BACALAO (ABADEJO) EN FUEGO DE LEÑA - VIDEO




Los denominados "ranchos" en Aragón son platos contundentes, donde caben casi todos los ingredientes, casi fundamentales son las patatas y el arroz, juntos o por separado, en este caso utilizamos conejo y bacalao o abadejo que era lo que se utilizaba, aunque no llegara a la calidad del gran bacalao, para hacerlo utilizamos la sartén "mondonguera" y fuego de leña, condición casi indispensable.  ¡¡¡ viva Monesma !!!





INGREDIENTES:
un conejo
bacalao o abadejo
patatas
arroz
pimiento verde y rojo
ajos, chalotas o cebolla
laurel, hierba luisa
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Sofreír la verdura, y el conejo con aceite de oliva.
Añadir las patatas cascadas a trozos no demasiado pequeños.
Añadir el agua, que cubra un par de dedos por encima de todo.
A los 5 minutos de cocción añadir el arroz, podemos calcular unos 20- 25 minutos de cocción de patatas y conejo y unos 12 para el arroz, por eso lo añadimos mas tarde.
Añadir algún tipo de aromático, en este caso hemos utilizado laurel y hierba luisa fresca.
Sazonar con sal y pimienta el guiso.
Añadir en los 4 últimos minutos el bacalao en trozos pequeños o casi desmigado, se hará enseguida, el bacalao aporta salinidad, cuidado con el sazonado, hay que probarlo de vez en cuando.


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