martes, 16 de julio de 2013

PULPITOS CON VERDURAS





Una cocción lenta hasta lograr un jugo muy concentrado y sabroso.

INGREDIENTES:
pulpitos
pimiento verde y rojo
judías tiernas
zanahoria
salsa de soja
miso
PROCEDIMIENTO:
Sofreír un diente de ajo y una chalota bien picados.
Añadir los pulpitos y las verduras en trozos grandes.
Dejar cocer con el propio agua de los pulpitos unos minutos, añadir mas agua posteriormente, no demasiada, puesto que pretendemos hacer un caldo sabroso, que escasamente cubra la parte sólida es la proporción adecuada.
Añadir un cucharada de salsa de soja y una cucharada pequeña de miso.
Cuando las verduras estén cocidas recuperarlas y reservarlas.
Dejar cocer los pulpitos a fuego lento, hasta que estén muy tiernos y el caldo haya reducido una parte, unos 45 minutos.
Cuando estén cocidos y tiernos agregar de nuevo las verduras, para que se calienten, probar y añadir sal si fuera necesario, ya que la soja aporta bastante salinidad.
Servir los pulpitos con bastante caldo y los trozos de verduras.



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