miércoles, 2 de julio de 2014

PASTELES DE POLLO ASADO CON MOSTAZA A LAS HIERBAS Y MOSTAZA A LA MIEL







Pasta filo  pintada con mantequilla y colocada de modo irregular


Pollo y verduras desmenuzados



Marinar el pollo

Un pastel con el sabor del pollo asado y el crujiente de la pasta filo, para consumir frío o templado.

INGREDIENTES:
pollo ( hemos usado los muslos)
láminas de pasta filo
pimiento verde
cebolla, ajos
puerro
champiñones
especias garam masala
sal, pimienta negra
salsa de soja
un vaso de vino tinto
mantequilla para pintar la pasta filo
mostaza de hierbas
mostaza de miel

PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta recién molida el pollo
Marinar el pollo, mejor de vísperas añadiendo un poco de soja, especias garam masala y un vaso pequeño de vino tinto.
Llevarlo al horno para asarlo junto con las verduras: pimiento verde, puerro, cebolla y una cabeza de ajos.
Cuando esté asado desmenuzar el pollo quitando todos los huesos, así mismo cortar las verduras asadas en trozos pequeños, el jugo resultante de asar lo reservamos para reducir posteriormente y emplearlo como acompañamiento.
Laminar unos champiñones y freírlos con un diente de ajo picado, mezclarlos con el pollo y verduras desmenuzadas.
Colocar en lugar plano una lámina de pasta filo, pintar con mantequilla diluida, pegar otra encima, hacer lo mismo y colocar una tercera lámina, pegarlas de una forma no simétrica, en el centro agregar la mezcla de pollo, mejor que esté fría, plegar las láminas de pasta filo hasta conformar un pastel de una forma rústica, pintar con mantequilla.
Llevar al horno con gratinador, colocar la bandeja lo mas lejos posible del gratinador, la pasta filo se hace enseguida, y si no la vigilas corres el riesgo de que se queme.
Cuando estén dorados sacarlos del horno.
Servir fríos o templados con una mostaza de hierbas y otra de miel.







1 comentario:

Las chachas dijo...

Nos encanta... el relleno debe estar muy sabroso y con el crujiente de la pasta tan finita.... qué rico!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.