miércoles, 7 de noviembre de 2018

MONTADITOS DE GAMBAS Y SURIMI CON SALSA VITELLO TONNATO







Una tapa fácil y sabrosa

INGREDIENTES:
pan cortado
gambas
surimi
huevo duro
encurtidos
olivas verdes

Para la salsa vitello tonnato:
mahonesa
jugo de carne
atún en conserva de aceite de oliva
2-3 anchoas en salazón
12 alcaparras



PROCEDIMIENTO:
- Cocer las gambas en agua con sal unos segundos, no hacerlas demasiado.
- Cortar todos los ingredientes en trocitos pequeños.
- Mezclar con la salsa vitello tonnato
- Colocar sobre el pan tostado, mejor en el momento de consumir, para que no se ablande el pan.

VITELLO TONNATO

Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas, incluso pescados y mariscos y por supuesto con la pasta.
La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad es que esta mahonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Para la salsa tonnato haremos una mahonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una cucharilla de jugo de carne, acabar con una docena de alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente.



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