jueves, 23 de abril de 2009

EMOCION NUMERO 4 - YOGURT GRIEGO Y FRESAS






INGREDIENTES:
fresas
hojas de gelatina
250g leche entera
80g nata
10g leche en polvo
un yogur natural sin azúcar comercial
PROCEDIMIENTO:
Mezclar la leche entera con la leche en polvo.
Calentar hasta los 90º sin que llegue a hervir.
Cambiar de recipiente y enfriar hasta los 40-45º C.
Cuando la mezcla este a 40-45º añadimos un yogurt comercial.
Repartir la mezcla en los frascos elegidos, tapar y mantener estos a una temperatura alrededor de 40 grados hasta que cuajen (unas 4 ó 5 horas. A mayor tiempo de fermentación conseguimos un sabor más intenso).
Una vez cuajados guardar en el frigorífico.
Triturar las fresas hasta convertir en puré, pasarlo por un fino, para quitar las semillas, calentar una pequeña parte del puré y añadir un par de hojas de gelatina previamente hidratada en agua, sacar del fuego, añadir el resto de puré y mezclar bien, colocar en el frasco de cristal, tapado y volcado, de tal manera que en sentido horizontal nos quede gelatinizado la mitad, cuando este gelatinizado, dejar sólo un cuarto del frasco, el resto aprovecharlo para otro postre, rellenar con yogur griego los 2/3 restantes del bote.

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