Para la mouse de turrón de yema tostada:
una barra de turrón del blando, tipo jijona
300 gr. de nata semimontada
3 hojas de gelatina
Para la sopa de turrón de jijona:
Para la sopa de turrón de jijona:
una barra de turrón de tipo jijona
300 gr de nata semimontada o leche
PROCEDIMIENTO:
Este postre va bien hacerlo, para después de estas fiestas, para aprovechar esas barras de turrón, (a veces no de una calidad maravillosa), que nos han sobrado, porque nadie "les ha metido boca", y que suelen proceder de esos aguinaldos un poco "hijos de la crisis", por supuesto que hay turrones de jijona y de yema tostada, de una calidad maravillosa.., faltaría más...
Para hacer una mouse con el turrón de yema tostada, trituraremos la tableta de turrón, añadiendole unos 300 gr. de nata semimontada, el mismo peso que l que suele pesar la tableta, trituraremos el conjunto a poder ser dandole un poco de temperatura, se tritura mucho mejor, si tienes termomix con termomix y si no con la trituradora de toda la vida.
Para hacer una mouse con el turrón de yema tostada, trituraremos la tableta de turrón, añadiendole unos 300 gr. de nata semimontada, el mismo peso que l que suele pesar la tableta, trituraremos el conjunto a poder ser dandole un poco de temperatura, se tritura mucho mejor, si tienes termomix con termomix y si no con la trituradora de toda la vida.
Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y las diluimos en un poco de leche caliente, añadimos el conjunto a la mezcla anterior, batimos bien.
Con esta mouse podemos hacer varias cosas:
Llevarla a nevera y consumirla como una mouse normal, podemos hacer algún tipo de montaje, por ejemplo ayudados por una tira de acetato ( el plástico que se usa para transparencias) , lo venden en rollos para uso alimentario, podemos hacer un cilindro que llenaremos de mouse y congelaremos, desmoldando después tendremos un cilindro de mouse.
Podemos hacerlo hueco, utilizando otra tira de acetato, damos una capa extendida encima, enrollamos, pegamos con un papel adhesivo y a congelador, luego podemos llenar, por ejemplo con la sopa del turrón de jijona.
Para hacer una sopa de turrón de jijona, procedemos de igual manera que para el mouse, pero sin usar hojas de gelatina, haremos una sopa, de la densidad que queramos, en función de la nata o leche que adicionemos.
Puedes hacer platos con la mezcla de ambas preparaciones:
Un cilindro hueco de mouse de turrón de yema, al que rellenamos de sopa de turrón de jijona, una base de la sopa con una quenelle de mouse de yema, adornando con una teja de chocolate...en fin que le puedes sacar partido a las tabletas del aguinaldo ese...
No hay comentarios:
Publicar un comentario