lunes, 3 de mayo de 2010

COCINA LATINA - CREMA DE ESPÁRRAGOS CON SALMÓN











INGREDIENTES:
espárragos de lata
caldo de pescado
salmón ahumado
tres yemas de huevo
huevas de lumpo o de truchas o de...

PROCEDIMIENTO:

Una nueva entrega de COCINA LATINA, ya sabes, nada que ver con los orígenes ni con las lenguas muertas, comida latina: la que hacemos utilizando latas de conserva.
En este caso vas a necesitar un tetrabrick de caldo de pescado, una buena lata de espárragos, quizás otra de cabezas de espárrago y otra lata de huevas de lumpo o trucha, así que lo primero que tienes que hacer es abrir todas las latas.
Colocar e caldo en una olla, añadir los espárragos, puedes reservar las puntas para decoración, o utilizar una lata de yemas de espárragos.
Darles una ligera cocción, triturar y pasar por un fino o chino, para que te quede una fina crema.
Añadir a la crema unas yemas, sin dejar de remover, y con la mezcla aun caliente.
Para presentar colocamos unas puntas de espárrago envueltas en unas láminas de salmón ahumado, y las colocamos de pie en el plato, añadir la crema y por encima unas huevas de lumpo o de trucha, que hacen un agradable contraste con la crema de espárragos, también puedes añadir unas gotas de aceite de oliva virgen por encima.

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