jueves, 29 de diciembre de 2016

COSTILLA DE CERDO CON BONIATO










Costilla adobada y asada con el acompañamiento del boniato

INGREDIENTES:
costilla de cerdo
Para el adobo:
ajos
mostaza
zumo de limón
salsa de soja
sal, pimienta
aceite de oliva
miel

PROCEDIMIENTO:
En un mortero machacar los ajos y mezclar todos los ingredientes del adobo, en las proporciones que te gusten.
Pintar con esta mezcla las costillas de cerdo y dejarlas marinar por lo menos un par de horas, mejor de vísperas.
Llevar al horno a una temperatura baja, unos 110 grados, una hora y media, depende de la terneza de las costillas, en cualquier caso hasta que estén blandas, que la carne se desprenda del hueso, no olvidar darle la vuelta y napar con el líquido de la marinada.
Finalmente incrementamos la temperatura o gratinamos para dorar por ambas partes.
Aprovechando el horno habremos asado unos boniatos que serviremos cortados con cada ración de costillas.