martes, 27 de diciembre de 2016

ENSALADA DE ENDIVIAS, CRUJIENTE DE CECINA Y QUESO BURRATA










Una ensalada muy completa

INGREDIENTES:
endivias
maíz
granada
queso burrata
cecina
huevos de codorniz
pan frito
Para la vinagreta:
mostaza de Dijon
aceite de oliva
zumo de limón
encurtidos

PROCEDIMIENTO:
Distribuir extendidas las hojas de la endivia.
Añadir los granos de maiz cocido, el que venden comercialmente en lata.
Colocad las mitades de huevos cocidos de codorniz que previamente habremos cocido en agua hirviendo dos minutos.
Napamos con la vinagreta.
Acomodamos los trozos de pan frito y los granos de la granada.
En medio colocamos el queso burrata con una lámina crujiente de cecina que habremos hecho en el microondas colocando entre dos platos y teniéndolo un par de minutos a media potencia.

Para la vinagreta:
Mezclamos en un frasco de cristal una cucharada de mostaza, zumo de limón, aceite de oliva, sal y encurtidos cortados en cuadraditos muy pequeños, cerramos y agitamos el frasco para que emulsione.


La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.


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