martes, 11 de mayo de 2010

HABITAS BABY A LOS DOS QUESOS: QUESO EN ACEITE Y ESPUMA DE PARMESANO






INGREDIENTES:
habitas tiernas
jamón de Teruel
queso en aceite
queso parmesano
crema líquida
PROCEDIMIENTO:
Tratar de conseguir las habitas más tiernas posible, ahora estamos en temporada, si no las consigues puedes utilizar algunas conservas de habitas baby, ya refritas en aceite de oliva, las hay de muy buena calidad.
Refreir las habitas en aceite de oliva virgen extra, añadir unos trocitos de jamón, sin hacerlo demasiado, con el mismo calor, ya fuera del fuego será suficiente.
Para la espuma de parmesano, rallar queso parmesano en crema líquida e infusionar bien, pasar por un fino e introducir en sifón, añadir dos cargas de gas y mantener el sifón en un baño María tibio.
Para emplatar colocar las habitas refritas con jamón, un par de trozos de queso en aceite y en recipiente aparte la espuma de parmesano.
Degustar mezclando los dos quesos con las habitas.

1 comentario:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta variante de las habitas con jamón me ha gustado mucho, me la llevo.

Un beso