viernes, 31 de agosto de 2012

MAR Y MONTAÑA, CONEJO CON ALMEJAS EN SALSA VERDE - VÍDEO










INGREDIENTES:
Un conejo
almejas
ajo, chalota
coñac
pan
perejil
PROCEDIMIENTO:
Trocear el conejo y sazonarlo con sal y pimienta, dorarlo en una sartén.
Abrir las almejas en un recipiente aparte y reservar el caldo de su cocción y las almejas.
Añadir al conejo dorado un diente de ajo picado y una chalota .
Añadir una copa de coñac y dejar evaporar el alcohol.
Hacer una picada en el mortero con un diente de ajo, el hígado del conejo frito y una rebanada de pan frito, añadirla al guiso.
Añadir el caldo de las almejas y si fuera necesario un poco de agua, dejar cocer hasta que el conejo esté tierno.
Unos minutos antes colocar las almejas abiertas por encima del guiso y añadir perejil fresco picado.

Todo esto en el vídeo lo verás mejor.



2 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Una riquísima receta !!
Abrazos
Joan i Sara

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que plato más rico, me encanta el conejo pero nunca le he puesto almejitas, lo tengo que probar así que tomo nota de tu receta. Besos