martes, 9 de octubre de 2012

JARRETES DE TERNASCO DE ARAGÓN CON LENTEJAS - DÍAS DE VINO Y LENTEJAS





Vuelve la cuchara salvadora...


INGREDIENTES:
jarretes de ternasco
lentejas
una cebolla
una cabeza de ajos
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Un plato rápido, de los de echar todo en un puchero y casi olvidarse de lo que allí dentro acontece, ideal para cuando hay que hacer algo además de cocinar, por ejemplo sacar el vino de la fermentación y prensar.
Hemos utilizado unas lentejas pardinas de la zona de La Bañeza, muy buenas.
Poner a remojo las lentejas de víspera.
Puedes utilizar una olla convencional o una olla rápida, por supuesto el tiempo de cocción será distinto, una hora y media en un caso y sobre 30 minutos en olla rápida.
Colocar en el puchero, una cebolla entera, una cabeza de ajos también entera, los jarretes, un par de hojas de laurel, sal y un poco de aceite de oliva.
Cubrir bien con agua, en caso de olla rápida hasta el máximo, dejando una cámara de aire de unos 3 cm.
Las lentejas es preferible que queden un poco caldosas.
Transcurrido el tiempo de cocción...son todas tuyas.

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Cada 150 kilos de uva se quedan en esto


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