martes, 13 de noviembre de 2012

CALABAZA ASADA, MOZARELLA, JAMÓN Y YEMA DE HUEVO





Las calabazas no sólo son para purés

INGREDIENTES:
calabaza
queso mozarella
jamón de Teruel
yemas de huevos
sal y pimienta 

PROCEDIMIENTO:
Cortar la calabaza en unos paralelepípedos como de un centímetro de grosor.
Pasar por la plancha, que queden dorados y tiernos por dentro, primero fuego fuerte y después fuego menos agresivo.
Colocar encima de los "filetes" de calabaza asada la mozarella, llevar a gratinadora o microondas para que funda el queso.
Colocar en trocitos el crujiente de jamón que habremos hecho colcoando unas láminas del mismo entre dos platos y llevándolos  un par de minutos al microondas.
Finalmente colocar una yema de huevo calentada minimamente con un soplete culinario o un mínimo tiempo de microondas en modo descongelación.






2 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

Una excelente combinación de sabores, muy elegante en plato.
me ha encantado, feliz dia.

Rosa dijo...

Me encanta la receta pero estoy de acuerdo con Carmen Rosa, elegantisima la presentación. Besos