martes, 29 de enero de 2013

BARRITAS DE PATATA, SOBRASADA Y QUESO CON SEMILLAS DE AMAPOLA




Unas patatas como aperitivo con un sabor diferente.

INGREDIENTES:
patatas
sobrasada
queso
mantequilla
sal, pimienta
semillas de amapola

PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas, puedes usar el horno convencional, o colocarlas en un plato, envolverlas con papel film culinario,y llevarlas al microondas unos 8 minutos, depende del grosor de la patata, a máxima potencia será suficiente.
Pelarlas, chafarlas con el tenedor, añadirles mantequilla,  procura que estén todavía calientes, la sobrasada desmenuzada y el queso, una sobrasada mallorquina y un queso de Mahón van perfecto para este preparado, para que se mezcle todo y se deshaga como hemos dicho anteriormente, las patatas tienen que estar calientes.
Sazonar con sal y pimienta.
Conformar un bloque con esta masa de aproximadamente un centímetro de altura, dejar enfriar, cubrir con papel film culinario y llevar a congelador, no debe congelarse del todo, pero sí debe tomar una textura compacta para poder porcionarlo con el cuchillo a manera de patatas fritas.
Una vez conformadas las "patatas" pasar por la plancha, sin aceite para que doren.
Agregar unas semillas de amapola si quieres un elemento crujiente, también puedes usar sésamo tostado.




2 comentarios:

Rosa dijo...

Me han encantado estas barritas, asi que tomo prestada la receta para hacerla. Besos

sobrasada dijo...

!! Que buena pinta !! seguro que a mis críos les encanta.

Tomo nota para hacerlas

Un saludo