jueves, 9 de mayo de 2013

CARTÍLAGOS DE POLLO -TAPA






Este cartílago es el que une las pechugas de un pollo, podríamos llamarlo el esternón del animal, una vez localizada su ubicación, lo que hemos hecho es una crujiente y sabrosa tapa.

INGREDIENTES:
cartílagos de pollo
miso
pimentón
salsa de soja
jengibre en polvo
pimienta negra molida
salsa thay ( una comercial)

PROCEDIMIENTO:
Con una tijera de cocina, cortar y separar el cartílago de la carcasa del pollo, dejar en uno de los extremos 
 un poco de hueso.
Darles un ligero hervor en agua, como un minuto, puedes utilizar el resto de la carcasa del pollo para hacer un caldo.
Volverlos a lavar y marinar con todos los ingredientes, un poco de miso, salsa de soja, pimentón dulce o picante, salsa thai, jengibre en polvo, pimienta negra recién molida... no es necesario adicionar sal puesto que la soja aporta bastante salinidad.
Dejar marinar en el frigorífico un par de horas si tienes tiempo, si no puede valer algo menos.
Escurrir y pasar por la plancha, tampoco demasiado tiempo, sólo que caramelice un poco (efecto maillard) su superficie.
Degustar mejor caliente, el cartílago aporta el crujiente y el marinado el sabor.




1 comentario:

Rosa dijo...

Es alucinante, jamás se me hubiera ocurrido, me los como todos, estos y los de las puntas de los huesos, he nacido para perro, estoy segura, pero claro siempre hechos con la carne, nunca solos, me llevo la receta, esto no me lo pierdo jejeje. Besos